Мерцающий сигнал правосудия.

Дело Алексея Расходчикова приняло новый оборот. Сегодня стало известно, что электронные средства контроля, которые выдали активисту для слежения за его местонахождением, дают сбой. С Алексеем связался сотрудник УФСИН, контролирующий соблюдение режима домашнего ареста и сообщил, что с 9 августа 3.15 по 11 августа 7.01 и с 11 августа 7.37 по 12 августа 12.31 сигнал о его местонахождении отсутствовал. В связи с выходными это было обнаружено только утром. Стоит отметить, что, даже не подавая сигнал слежения, устройство работает для связи.

Интересный факт: сигнал Мобильного контролирующего устройства (МКУ) 11 августа в 7.25 показал местонахождение Расходчикова в районе закрытой портовой зоны, а в 7.32 он был зарегистрирован у себя дома и связь снова оборвалась.

Вечером 10 августа в активисту приходил участковый, но дверь Алексей не открыл, так как спал, чему есть свидетели. На данный момент известно, что следствие готовится подать ходатайство об изменении меры пресечения, основываясь на фактах изложенных выше.

Сегодня 12 августа, выходя из УФСИН, Расходчиков попросил обратить внимание на сигнал МКУ в период с  15 до 16. При мне примерно в 17.30 он при помощи МКУ связался с сотрудником УФСИН, который подтвердил, что сигнал пропал в 15.30 в районе дома Алексея.

Расходчиков предполагает, что это связано с наличием в окрестностях его дома устройств, препятствующих правильной работе МКУ. Например, в самом доме находятся отделения двух банков, одно из которых является центральным офисом, следовательно в нём имеются мощные средства связи для контроля банкоматов, которые могут создавать помехи при передаче сигнала.

Так же Расходчиков не исключает возможности установки специальных средств, подавляющих сигнал МКУ с целью продолжить дискредитацию активиста.

Остается только надеяться, что следствие не будет делать поспешных выводов.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости