Минтруда РФ предлагает повысить трудовой стаж для получения пенсии

В Министерстве труда и занятости предлагают повысить минимальный стаж для получения трудовой пенсии до 15 лет. Об этом 15 февраля пишут "Ведомости" со ссылкой на замглавы ведомства Андрея Пудова.   Ранее минимальный стаж составлял 5 лет.  

"Мы предлагаем не менять возраст выхода на пенсию, но минимальный стаж для того, чтобы право (на пенсию) было приобретено, поднять до 15 лет. Сегодня это всего лишь 5 лет", — заявил Пудов. 

Также чиновник заявил, что необходимо для назначения пенсии рассчитать "индивидуальный вклад в свою пенсию будущего пенсионера". Неоднократно высказывались мнения о необходимости реформирования существующей пенсионной системы.

В частности, предлагалось изменить срок выхода на пенсию, сократить размер военных пенсий, создать фонды пенсионного страхования и прочее. Ранее также был разработан проект, увеличивший уровень нормативного стажа до 35 лет. По данным Росстата, при таком уровне только 40 процентов россиян могут претендовать на полную пенсию. 

В январе 2012 года разногласия по пенсионной реформе между президентом и правительством дали экспертам основания говорить о его скором роспуске.    Напомним, по поручению президента новая пенсионная формула должна быть готова к весенней сессии в Госдуме.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Николай Дедок

Началось всё с того, что к изданию "Новы Час" обратился читатель. Егор хотел стать членом консервативно-христианской партии «БНФ». Однако не может этого сделать. И не потому, что «кровавый режим»: он просто не может найти партию. «Сайт http://www.narodnaja...

1 неделя назад
3
Владимир Платоненко

Когда кто-то, не любящий нынешнюю власть, пишет, как плохо было в застойном СССР с едой, как там все голодали и стояли в очередях, это настораживает. Дело не только в том, что брежневский СССР с его четырьмя сортами вареной колбасы выглядел невзрачно по сравнению с «проклятым буржуинством...

2 недели назад
2

Свободные новости