Первомай в Ижевске: Черно-красный блок на марше! (фотоотчет)

1 мая движение «Автономное Действие - Ижевск», анархисты, антифашисты города сформировав отдельный блок, приняли участие в традиционно проводимой в этот день демонстрации. На этот раз в демонстрации мы сделали акцент на продолжающейся в стране волне репрессий против антифашистов и анархистов и антисоциальном курсе властей. В 10.00 утра более 80 автономистов, анархистов и антифашистов Ижевска с черно-красными флагами, транспарантами «Автономное Действие: свобода начинается там, где умирает государство», «Долой полицейские репрессии», «Ижевск – без нацизма!», «Нет реформе образования!» и массой других, появились на месте сбора демонстрации.

Вместе с пенсионерами из Координационного совета гражданских действий (КСГД) Ижевска и другими протестными организациями мы сформировали колонну в официальной демонстрации.

Как обычно муниципальные власти и правоохранительные органы пытались воспрепятствовать нашему движению. Через несколько минут после начала шествия, перед нашей черно-красной колонной опять как год назад, появились сатрапы режима, на этот раз это были «добровольные» помощники полиции из городского оперативного отряда. Никак не мотивируя своих действий, они встали поперек дороги и пытались затормозить движение колонны.

Но очередное проявление полицейского давления никак не повлияло на наш блок. В ответ на эту провокацию, мы дружно скандировали речевки, улицы города огласились лозунгами «Долой полицейские репрессии», «Долой полицейское государство».

Полицейские начальники поняв, что такими провокациями нас не удивить, убрали своих сотрудников с нашего пути…

После этой неудавшейся полицейской провокации мы начали наш марш по главным улицам города. По ходу демонстрации мы скандировали «долой полицейские репрессии», «против фашизма и капитализма», «фашисты убивают – власти покрывают», «нет реформе образования», «в борьбе обретёшь ты право своё», «свобода, равенство, анархо-коммунизм» и др.

Наша черно-красная колонна сильно контрастировала с украшенными шариками и бесцветными лозунгами сборищами продажных профсоюзов, «единой россии» и прочих партий. На фоне всеобщей гармонии и празднования фальшивого «дня весны и труда» сами наши цвета являются вызовом существующей власти.

В момент окончания нашей демонстрации, на Центральной площади города, полиция вновь пыталась устроить провокацию. Полицейские начальники, построив своих откормленных за бюджетный счет правоохранителей в оцепление, пытались нас задержать. Но и на этот раз провокация не принесла им успеха. Мы сцепились рядами и организованно ушли.

Через два часа после окончания демонстрации, в другом конце города были задержаны два участника шествия. Полиция им вменяла организацию несанкционированного шествия. Естественно, они не являлись организаторами этой акции. После 3 часов нахождения в Октябрьском РОВД их отпустили. На данный момент одному из задержанных грозит штраф до 2 тыс. рублей.

В целом акция прошла успешно, несмотря на серию полицейских провокаций мы организовано прошли по центральным улицам города и вновь заявили о себе.

АВТОНОМНОЕ ДЕЙСТВИЕ ИЖЕВСК

Фотоотчет:

Ссылки по тематике материала:

Первомайское шествие в Москве: лучшие фотографии и видео

Власти Петербурга не замечают нацистов и успешно борются с антифашистами и анархистами

Первомайская демонстрация анархистов в Перми

В Тюмени прошла первомайская демонстрация анархистов и автономов

1 мая в Уфе: шествие, концерт, задержания

В Казани прошел первомайский митинг

Первомайская демонстрация анархистов в Киеве

1 мая в Мурманске: “непартийная” колонна

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Хотел бы сравнить политику курдской РПК (Курдская рабочая партия), которая действует в гражданской войне в Сирии как третья сила, и политику анархистов Испании во время гражданской войны в 1936-1939 гг.

5 часов назад

Французский философ Жиль Делез посвятил немалую часть своей жизни изучению феномена cinema. Его книга "Кино" до сих пор остается opus magnum для кинокритиков.

3 дня назад

Свободные новости