Мосгорсуд оставил Дмитрия Иванова в СИЗО

Сегодня, 18 июля, Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу на заключение под стражу Дмитрия Иванова, которого обвиняют в "фейках" о российской армии за публикации в телеграм-канале "Протестный МГУ". Он останется в СИЗО по крайней мере до 2 августа.

По сообщению  в поддержку Димы "Тюремный МГУ", поддержать его пришли более 50 человек и более 500 человек подписали поручительства. В зал суда пустили всего 12 слушателей. Обвиняемый присутствовал по видеосвязи. 

Суд удовлетворил ходатайство защиты о приобщении к материалам дела поручительств и характеристики Димы. Однако ходатаство адвокатов об изменении меры пресечения на домашний арест было отклонено.

По утверждению защиты, экспертиза, которая устанавливала, соответствует ли публикации в телеграм-канале "Протестный МГУ" официальной позиции Минобороны, была проведена до вынесения обвинения с нарушениями УПК. 

Пресненский суд в постановлении об избрании меры пресечения ссылается на никак не обоснованное подозрение о том, что Дмитрий Иванов может скрыться. По словам адвоката Марии Эйсмонт, в частной беседе следователи, которые ходатайствовали об аресте, удивлялись, что он не скрылся.

Дима поблагодарил авторов поручительств. Сказал, что, несмотря на смену имиджа, не намерен скрываться, и что никто не должен оказываться в тюрьме."Свободу Яшину, свободу Горинову!" 

В перерыве заседания приставы мешали Диме общаться с мамой. Вместе с адвокатом Дима говорил, что на свидания в СИЗО почти невозможно записаться. Условия содержания Дима назвал "относительно приличными": пять человек в четырехместной камере. Об аресте Ильи Яшина, которого тоже обвиняют в "фейках" про российскую армию, Дима узнал из криминальных сводок по телевизору.

В самом конце Дима сказал, что письма его поддерживают, и что на них можно отвечать всю неделю. Написать ему можно через : Иванов Дмитрий Александрович, 1999 г.р., СИЗО «Матросская тишина».

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости