Дмитрий Иванов

Завтра начнется суд над Дмитрием Ивановым

Напоминаем, что завтра, 21 сентября, в 14:00 в Тимирязевском суде г. Москвы (Дмитровское шоссе, 65)   первое заседание по существу по делу Дмитрия Иванова.

Начало суда над Дмитрием Ивановым перенесено на 21 сентября

,

26 августа в Тимирязевском районном суде Москвы (Дмитровское шоссе, 65 ) первое заседание по существу по делу Дмитрия Иванова. Однако конвой ФСИН не смог доставить обвиняемого в суд, и начало процесса на 21 сентября (начало в 14.00).

26 августа начинается суд над Дмитрием Ивановым

Завтра, 26 августа, в 13:00 в Тимирязевском районном суде Москвы (Дмитровское шоссе, 65) первое заседание по существу по делу Дмитрия Иванова. Автор телеграм-канала "Протестный МГУ" обвиняется в распространении "фейков" о действиях российской армии и находится в СИЗО с начала лета.

В Москве пройдет вечер поддержки антивоенных политзаключенных

В пятницу, 5 августа, в 19.00 в московском Открытом пространстве (Плетешковский пер., 8 с.1)  вечер поддержки политзаключённых, ставших фигурантами антивоенных дел. Мероприятие приурочено ко дню рождения одного из них, автора телеграм-канала "Протестный МГУ" Дмитрия Иванова.

Порошок в шестерёнки системы: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 64 (24 июля)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, 24 июля и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 64. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Суд оставил Дмитрия Иванова в СИЗО до 2 сентября

Вчера, 21 июля. Пресненский суд Москвы продлил содержание под стражей Дмитрия Иванова до 2 сентября. Автор телеграм-канала «Протестный МГУ», обвиняется по уголовной статье за «дискредитацию российской армии».

Мосгорсуд оставил Дмитрия Иванова в СИЗО

Сегодня, 18 июля, Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу на заключение под стражу Дмитрия Иванова, которого обвиняют в "фейках" о российской армии за публикации в телеграм-канале "Протестный МГУ". Он останется в СИЗО по крайней мере до 2 августа.

Мосгорсуд рассмотрит апелляцию на арест Дмитрия Иванова

В понедельник, 18 июля, в 10:15 в Московском городском суде (Богородский вал, 8, зал 231)  апелляция на заключение под стражу Дмитрия Иванова.

В Москве пройдет вечер писем в поддержку Дмитрия Иванова

​В это воскресенье, 3 июня, в 17.00 в Москве в  (Шломина, 6)  вечер писем в поддержку .

Стало известно местонахождение ещё пятерых фигурантов «антивоенных дел». Теперь им можно написать.

На фото: Денис Сердюк (слева) и Илья Фарбер.

Удалось выяснить, что 30-летний Денис Сердюк, в поджоге военкомата в Волгограде, находится в СИЗО-1 этого же города. Денису вменяют часть 2 статьи 167 («порча имущества») и часть 2 статьи 213 («хулиганство») УК РФ, по этому обвинению ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости