Дмитрий Иванов

В Москве пройдет вечер поддержки антивоенных политзаключенных

В пятницу, 5 августа, в 19.00 в московском Открытом пространстве (Плетешковский пер., 8 с.1)  вечер поддержки политзаключённых, ставших фигурантами антивоенных дел. Мероприятие приурочено ко дню рождения одного из них, автора телеграм-канала "Протестный МГУ" Дмитрия Иванова.

Порошок в шестерёнки системы: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 64 (24 июля)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, 24 июля и мы продолжаем наш подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 64. Вот главные сюжеты на повестке прошедшей недели.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Суд оставил Дмитрия Иванова в СИЗО до 2 сентября

Вчера, 21 июля. Пресненский суд Москвы продлил содержание под стражей Дмитрия Иванова до 2 сентября. Автор телеграм-канала «Протестный МГУ», обвиняется по уголовной статье за «дискредитацию российской армии».

Мосгорсуд оставил Дмитрия Иванова в СИЗО

Сегодня, 18 июля, Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу на заключение под стражу Дмитрия Иванова, которого обвиняют в "фейках" о российской армии за публикации в телеграм-канале "Протестный МГУ". Он останется в СИЗО по крайней мере до 2 августа.

Мосгорсуд рассмотрит апелляцию на арест Дмитрия Иванова

В понедельник, 18 июля, в 10:15 в Московском городском суде (Богородский вал, 8, зал 231)  апелляция на заключение под стражу Дмитрия Иванова.

В Москве пройдет вечер писем в поддержку Дмитрия Иванова

​В это воскресенье, 3 июня, в 17.00 в Москве в  (Шломина, 6)  вечер писем в поддержку .

Стало известно местонахождение ещё пятерых фигурантов «антивоенных дел». Теперь им можно написать.

На фото: Денис Сердюк (слева) и Илья Фарбер.

Удалось выяснить, что 30-летний Денис Сердюк, в поджоге военкомата в Волгограде, находится в СИЗО-1 этого же города. Денису вменяют часть 2 статьи 167 («порча имущества») и часть 2 статьи 213 («хулиганство») УК РФ, по этому обвинению ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
12
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости