Московские анархисты покинули "Антикап"

Как мы сообщали ранее, на оргкомитете марша была достигнута договоренность о запрете участия националистических организаций и использования националистических лозунгов. Однако сегодня, 15 сентября, анархисты, пришедшие на марш, обнаружили там колонну националистической группы "Народная воля" с банером "Свободный, социальный, национальный". Националисты под черными знаменами скандировали лозунги про "русский социализм", а также антифеминистские и гомофобные кричалки.

Поскандировав в ответ антифашистские лозунги и "Не позорьте черный флаг", анархисты вместе с участниками колонны Левого Социалистического Действия и Радужной Aссоциации приняли решение покинуть мероприятие до начала шествия . Напоследок ушедшие прокричали: "Мы на антикап пришли - полную х... ню нашли!"

Ряд анархистских и антифашистских групп изначально приняли решение о бойкоте Aнтикапа из-за появившейся в социальных сетях информации о приходе на акцию националистов.

Тенденция фактического сращивания левого движения с националистическими группами, которые в своей пропаганде и эстетике пытаются смешивать несовместимые идеи, не может не беспокоить участников антифашистского движения. Массовые протесты в России 2011-2012 г.г. уже привели к легализации националистического дискурса в общегражданском протестном движении - несмотря на противодействие антифашистов. Необходим поиск новых методов борьбы с проникновением коричневой чумы в несистемную оппозицию существующему режиму.

Соб.кор.

Комментарии

Изначально понятно, что участие в любых акциях с идейными противниками в принцыпе недопустимо. Так же как и совместные выходы с белолентачниками или либералами всех мастей. Любое совместное мероприятие с другими движениями и партиями - это предательнство своих сторонников, поскольку в любом случае компромис. Чем больше совместных акций, тем больше будет размываться идея и тем слабже движение. Если хотим сильное мощное, цельное движение, то выступать надо только своими участниками. И не важно их количество, важно цельность. А к костям всегда прирастет мясо.

Голосов пока нет

Координатор объединения

"Свободная Воля"

Виктор В

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Часто спорят - какое государство напало первым, кто развязал войну? Также спорят - кто из государств слабее, а кто - сильнее и аргументы в духе "бьют слабого!" и "он же - жертва!" иногда используется сегодня в целях оправдания режима, который терпит поражение, вне зависимости от...

1 месяц назад
15
Michael Shraibman

Что стало экономической причиной стремительной самоорганизации венгерского рабочего класса и его перехода к самоуправлению в октябре - ноябре 1956 года? О самой глубокой социальной революции в истории 20 столетия - революции рабочих советов в Венгрии в 1956 году, много что написано, но есть...

1 месяц назад
2

Свободные новости