Московские анархисты проведут пикет в защиту Андрея Кутузова и против политических репрессий

В субботу, 5 февраля, в Москве около представительства Тюменской области (ул. Пятницкая, д. 47, стр. 2, м. «Третьяковская», «Новокузнецкая») в 14 часов начнется пикет в поддержку тюменского анархиста Андрея Кутузова. Акция пройдет в рамках общероссийских дней единых действий. Как уже сообщали защитники Кутузова, начиная с осени 2009 года, РУ ФСБ по Тюменской области ведет уголовное дело по статье 280 УК РФ («Публичные призывы к экстремистской деятельности»). Весной 2010 года подозреваемым по этому делу был назначен известный в Тюмени гражданский активист Андрей Кутузов: анархист, антифашист, участник движения «Автономное Действие», преподаватель Тюменского государственного университета, кандидат филологических наук.

12 октября 2010 года Андрею Кутузову было предъявлено обвинение, а 25 ноября началось рассмотрение дела в мировом суде Центрального района Тюмени. Кутузов обвиняется в том, что 30 октября 2009 года на митинге он раздавал прохожим листовку с заголовком «Долой политические репрессии! Ментов к стенке!», содержащую «экстремистские» высказывания. Митинг 30 октября был посвящён нарушениям прав человека в разных регионах страны со стороны сотрудников Департамента по противодействию экстремизму (Центр «Э»).

Сам подсудимый заявляет, что эта листовка ему не принадлежит, и он ее не распространял, что подтверждают заключения привлеченных защитой независимых экспертов: текст листовки не совпадает с текстом листовок, которые организаторы митинга принесли с собой на это публичное мероприятие.

13 января 2011 года московские анархисты и антифашисты пытались провести серию одиночных пикетов в защиту Андрея Кутузова около здания ФСБ на Лубянской площади, однако это мероприятие сорвали сотрудники ФСБ и милиции.

На пикете 5 февраля около представительства Тюменской области в Москве анархисты и антифашисты обыграют тему подделки листовки ФСБ в театрализованном представлении. Акция согласована с префектурой ЦАО г. Москвы.

Дополнительная информация: golosa.info/kutuzov

Комментарии

Долой произвол!

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Почти никто и никогда не отказывается от богатства и власти добровольно. Более того, любая правящая группа на предприятии или в государстве обычно прилагает усилия к тому, чтобы удержать или упрочить свое влияние, а иногда, и даже довольно часто, стремится к его расширению. Она может обменять свое...

3 дня назад
4
Владимир Платоненко

Говорят, Черчилль как-то сказал, что фашисты со временем будут называть себя антифашистами. На самом деле это верно в отношении любого времени и любого вида ксенофобии. Илья Эренбург, написавший: «Убей немца», стал таким же нацистом, как Адольф Гитлер, призывавший истреблять евреев....

5 дней назад
7

Свободные новости