Мурманские активисты выступили против «закона о пропаганде гомосексуализма»

Сегодня в Государственной Думе Российской Федерации должен был рассматриваться законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма на всей территории России. Аналогичные региональные законы уже приняты в девяти регионах. Например, в Санкт-Петербурге именно за нарушение подобного закона даже хотели привлечь к административному суду певицу Мадонну.  

Несмотря на то, что обсуждение статьи московские депутаты все-таки перенесли на другую дату, мурманские активисты (экологи, анархисты и просто неравнодушные люди) вышли сегодня на улицы города с одиночными пикетами против данного закона.

- Эта статья о пропаганде гомосексуализма - статья абсолютно античеловеческая, антигуманная. И направлена на и так сильно дискриминированную, притесняемую даже в бытовом плане часть общества, не говоря уже о государственном уровне. Поэтому я сегодня здесь, - говорит одна из участниц пикета Дарья Чернышева.

В руках молодые люди и девушки держали плакаты. Они также отвечали на вопросы прохожих. Подобные акции протеста прошли во многих городах России.

В столице Заполярья обошлось без вмешательства со стороны правоохранительных органов.

Александр Борисов, «7x7»

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Статья прослеживает источники и развитие «единого» течения Всеобщего Рабочего Союза Германии (Единство), ВРСГ-Е. Это довольно неуклюжее название носила одна из самых радикальных организаций в истории классовой борьбы работников в 20-м столетии. Наиболее радикальное течение...

3 дня назад
Владимир Платоненко

Если верить интернету, то 27 сентября 2021 года на базу ОМОНа в Минске упали с дрона две самодельные зажигательные бомбы – пятилитровые ёмкости с зажигательной смесью. Ответственность взяла на себя «партизанская группа «Чорны бусел»». «Чёрный аист», если по...

2 недели назад
2

Свободные новости