Наша служба и опасней и трудней?

Самая опасная и жизненно необходимая работа - это работа в полиции. Так нам об этом говорят власти и СМИ. Объясняя это тем, что люди рискуют жизнью ради благополучия и безопасности общества. Насколько полиция в России работает на благо общества, знают  (почти) все граждане страны . Действительно ли полицейских гибнет больше, чем обычных работников?

Мы ознакомились с официальной статистикой по травматизму и гибели на рабочих местах.

В 2017 году на производстве . Точных данных о погибших в 2017 году полицейских при исполнении нет, так как данная информация предназначена исключительно для служебного пользования. Однако, например, глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что. Много это или мало судить не нам, в США, например, за этот же год .

Если взять отдельную статистику по погибшим на работе РЖД в  2015 году, то можно увидеть что там . На первый взгляд цифры сопоставимые, но в РЖД работает более чем в два раза меньше людей, чем в структурах МВД и Росгвардии.

Сотрудники внутренних органов уходят на пенсию на 20 лет раньше обычных рабочих. В отличие от простых рабочих, у полицейских имеется неприкосновенность, обусловленная  работой. Причинение какого-то ущерба их жизни и здоровью, уже будет караться немалой уголовной ответственностью. У простого же рабочего никаких привилегий нет, и, как правило, ответственные их за гибель продолжают оставаться на свободе.

В 2016 г была , погибло 36 человек. Компенсации семьям были выплачены, однако виновные так и не были наказаны. Шахтёры работали с нарушениями норм безопасности . В рядах сотрудников полиции никогда не было таких массовых трагедий, даже в результате террористических актов.

Что касается деятельности сотрудников ОМОН, то и тут мы должны . Сотруднику полиции, получившему черепно-мозговую травму в результате антикоррупционных протестов, дали квартиру. Стоит ли упоминать о том, что подобной компенсации никогда не дождётся рабочий. Даже если вас изобьют без причины, . Единственный орган, где вы сможете чего-то добиться от власти, это , там дают хоть какие-то деньги, с которыми возможно вылечиться и жить. Российский же суд, может вам дать , что выглядит как издевательство. Именно так выглядит справедливость в российских судах.

Тоже самое и у доблестных сотрудников Центра противодействия экстремизму (Центр «Э»). В Туле сотрудник Мороз обиделся на оскорбления в том, что «они являются гопниками» и . Раскрываемость центр «Э»  .

Однако, его сотрудники , и , а в Ингушетии силовики .  Это не только бесполезная структура, пожирающие наши налоги, но еще и репрессивная, за свои злодеяния не получающая никаких существенных последствий.

Подводим итоги. Оплата и риски работников силовых структур несоизмеримы с рисками, смертностью, давлением и социальной незащищенностью обычного рабочего. Если судить по , смертность в 0,056 человек на  тысячу (смертность на производстве) и 0,035 человек на  тысячу явно соотносятся не в пользу якобы опасности труда в МВД. Если точнее, то сотрудники МВД в прошлом году гибли почти в полтора раза реже, чем работники производства.

Размер компенсации для обычных работников ничтожен, трудовые права нарушаются гораздо чаще, уровень ответственности выше, размер пенсии - ниже, а возраст выхода - существенно выше. Это говорит только о том, что расхожее объяснение о трудной и опасной службе в полиции - не более чем миф, созданный для того, чтобы объяснить привилегированное положение касты силовиков. Положение обычных работников, обслуживающих своим трудом боссов, силовые структуры и государство в целом, остается по прежнему труднее и опаснее, чем принято считать.

Комментарии

Экстримизма.есть!

Анархи, вы смогли разворошить Архангельском даже директора фсб Бортникова. Он пошел к Темнейшему с докладом на днях, мол совсем молодежь распоясалась, анархисты эти. Нужно, дескать, срочно принимать меры, а то начнется индивидуальный террор против существующей власти. Нужно усилить контроль за школами, запретить анонимный интернет и мессенджеры. Ну и конечно этот дурацкий сериал про Махно...

Молодцы!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что происходит сейчас в Ингушетии, это победа традиционного родового общества над государством. Утверждать, что в тайповом конфликте Евкуровский тайп стал бы на сторону Евкурова, значит не понимать (или делать вид, что не понимаешь) разницу между тайпом и госучреждением. Нет никакого тайпа...

1 неделя назад
Александр Галич
Владимир Платоненко

За трагедией в Керчи и прочими безобразиями как-то незаметно прошло столетие со дня рождения Александра Галича (19.10.18). Сейчас о нем, правда, уже мало кто знает. И потому о нем стоит рассказать. Настоящая фамилия Галича – Гинзбург. Псевдоним он скорей всего взял, чтобы скрыть свой...

2 недели назад
9

Свободные новости