Немецкие активисты поддержали мурманского антифашиста Расходчикова на демонстрации против репрессий в России

13 августа 2013 года в Лейпциге (Германия) прошла демонстрация - велозаезд против репрессий в России. 60-80 активистов проехали на велосипедах от центра города (Ричард-Вагнер-Платц) до Генерального Консульства России в Лейпциге (Турмгутштрассе), где развернули баннеры. Среди плакатов был замечен лозунг в поддержку мурманского активиста, фигуранта уголовного дела по нападению на сотрудника полиции, антифашиста Алексея "Расхода" Расходчикова. Активисты из Германии считают, что обвинения предъявляемые Алексею, это попытка упрятать активиста за решетку из-за его гражданской деятельности и заявления Расходчикова об избиении его в полицейском участке.

Также демонстранты рассказали про захват ОМОНом молодежной академии Восток Форум, положение ЛГБТ-активистов в России и других преследованиях со стороны власти. Один из активистов выбрал крайне оригинальную форму выражения мнения - он прочел поэму про тайные гомосексуальные фантазии Путина.

"Эта акция солидарности не последняя,  - сообщают организаторы акции. Мы и дальше будем привлекать внимание мировой общественности к проблемам гражданского общества в России. На ближайший месяц уже запланированы "вечеринки солидарности" и информационные мероприятия для сбора средств на адвоката Алексея."

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости