Немецкие активисты поддержали мурманского антифашиста Расходчикова на демонстрации против репрессий в России

13 августа 2013 года в Лейпциге (Германия) прошла демонстрация - велозаезд против репрессий в России. 60-80 активистов проехали на велосипедах от центра города (Ричард-Вагнер-Платц) до Генерального Консульства России в Лейпциге (Турмгутштрассе), где развернули баннеры. Среди плакатов был замечен лозунг в поддержку мурманского активиста, фигуранта уголовного дела по нападению на сотрудника полиции, антифашиста Алексея "Расхода" Расходчикова. Активисты из Германии считают, что обвинения предъявляемые Алексею, это попытка упрятать активиста за решетку из-за его гражданской деятельности и заявления Расходчикова об избиении его в полицейском участке.

Также демонстранты рассказали про захват ОМОНом молодежной академии Восток Форум, положение ЛГБТ-активистов в России и других преследованиях со стороны власти. Один из активистов выбрал крайне оригинальную форму выражения мнения - он прочел поэму про тайные гомосексуальные фантазии Путина.

"Эта акция солидарности не последняя,  - сообщают организаторы акции. Мы и дальше будем привлекать внимание мировой общественности к проблемам гражданского общества в России. На ближайший месяц уже запланированы "вечеринки солидарности" и информационные мероприятия для сбора средств на адвоката Алексея."

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антиджоб

Прошел первый квартал 2020 года. Коллектив проекта Antijob.net спешит отчитаться, что как.  Немного цифр Ответили на 632 письма. Отправили 18 комплектов стикеров. Из них 13 по России (Туапсе, Московская область, Ставрополь, Томск, Владимир, Тамбовская область, Благовещенск...

5 дней назад
Michael Shraibman

Историк Анатолий Дубовик публикует интересный исторический документ, демонстрирующий довольно ясно, в чем состояла повестка исторического анархо-синдикалистского (а-с) движения в России и Украине. Здесь много всего, но я бы обратил внимания на некоторые факты. Во-первых, "правильный"...

1 неделя назад
3

Свободные новости