Нижний Новгород без нацизма!

4 ноября  в Нижнем Новгороде  на пл. Свободы собрались молодые люди, чтобы выразить свой протест против засилья ультраправых и неонацистов на улицах нашего города. Несмотря на непогоду акция собрала несколько десятков антифашистов, анархистов и просто неравнодушных граждан. Активисты держали 3 баннера: «Остановим нацистский террор», «Против всех форм дискриминации и эксплуатации», «Выйди на улицу верни себе город», проходящим людям раздавались листовки с изложением позиции протестующих.

Акция была согласована с администрацией, присутствовало несколько милиционеров и людей в штатском, велась оперативная съемка мероприятия сотрудниками «Центра противодействия экстремизму». Один из участников попытался произнести речь в мегафон, но тут же подошел сотрудник милиции и в ультимативной форме попросил не использовать звукоусиление.

Тогда активисты стали заряжать хором: «Нет фашистской оккупации! Нижний без нацистов!», что вскоре так же было прекращено человеком в форме, аргументировавшего свое требование тем что форма мероприятия — пикет. Как только были розданы последние листовки, было решено сворачиваться.
В целом акция прошла без инцидентов, участники благополучно разъехались с места проведения.

Источник

Ссылки по теме:

В Санкт-Петербурге состоялся антифашистский митинг (фотоотчет)

4 ноября Рязанские активисты провели акцию "Еды вместо бомб"

Антифашистский митинг-концерт в Перми

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Ханна Арендт в работе "Vita Activa" писала, что в индустриальном современном обществе индивиду нечего противопоставить мощи бюрократических иерархий. По ее мнению, не имеет большого значения идет ли речь о государственных системах или об аппаратах частных корпораций. Все, что остается...

1 неделя назад
8
Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

2 недели назад
16

Свободные новости