Нижний Новгород без нацизма!

4 ноября  в Нижнем Новгороде  на пл. Свободы собрались молодые люди, чтобы выразить свой протест против засилья ультраправых и неонацистов на улицах нашего города. Несмотря на непогоду акция собрала несколько десятков антифашистов, анархистов и просто неравнодушных граждан. Активисты держали 3 баннера: «Остановим нацистский террор», «Против всех форм дискриминации и эксплуатации», «Выйди на улицу верни себе город», проходящим людям раздавались листовки с изложением позиции протестующих.

Акция была согласована с администрацией, присутствовало несколько милиционеров и людей в штатском, велась оперативная съемка мероприятия сотрудниками «Центра противодействия экстремизму». Один из участников попытался произнести речь в мегафон, но тут же подошел сотрудник милиции и в ультимативной форме попросил не использовать звукоусиление.

Тогда активисты стали заряжать хором: «Нет фашистской оккупации! Нижний без нацистов!», что вскоре так же было прекращено человеком в форме, аргументировавшего свое требование тем что форма мероприятия — пикет. Как только были розданы последние листовки, было решено сворачиваться.
В целом акция прошла без инцидентов, участники благополучно разъехались с места проведения.

Источник

Ссылки по теме:

В Санкт-Петербурге состоялся антифашистский митинг (фотоотчет)

4 ноября Рязанские активисты провели акцию "Еды вместо бомб"

Антифашистский митинг-концерт в Перми

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости