Новосибирские анархисты выступили против сексизма в казанском IT-лицее

27 сентября анархисты Новосибирска провели серию граффити-акций против дискриминации женщин при поступлении в учебные заведения. 

Поводом для акции послужил отказ IT-лицея при КФУ в зачислении девочек, успешно преодолевших вступительные испытания. В 2012 году администрация пообещала, что в 2013 году девочки будут зачисляться наравне с мальчиками. Однако, как мы видим, исполнять свои обещания руководство не торопится.

Граффити и лозунги, напоминающие о равенстве прав и возможностей в образовательной сфере, были нанесены перед министерством образования, науки и инновационной политики Новосибирской области и отделом по образованию одного из районов города.

Мы выражаем протест против сексизма в казанском IT-лицее — по нашему мнению, такой прецедент может повлечь за собой дальнейшую дискриминацию женщин и отстранение их от возможности получения образования и работы в IT- и других сферах. Мы выступаем против любых видов дискриминации во всех сферах, в том числе и в образовательной. Образование — это право, которое должно быть доступным для всех!

АД-Новосибирск

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существует распространенная точки зрения, что Платон был автором теории тотального государства, управляющего всеми сферами жизни и авторитарно управляемого учеными, а значит системы, напоминающей социализм. Очень сильно в этом сомневаюсь. Тотальное государство, как мы сегодня знаем, к...

1 неделя назад
Жак Каматт
Michael Shraibman

Крупнейший российский специалист по Средневековью, Арон Гуревич, доказывал, что в истории есть сослагательное наклонение и что историческая наука - не более, чем набор более-менее правдоподобных гипотез. Специалист по античности и греческой философии, Андрей Лебедев, объяснял мне, что прорыв в...

2 недели назад
7

Свободные новости