Новости о репрессиях в Казани: срочно нужны деньги на адвокатов!

Продолжение получила история репрессий против антифашистов Казани. Мы уже сообщали о прошедших вчера обысках и незаконных задержаниях, сопровождавшихся избиениями.

Сегодня в 14.00 часов начался суд по избранию меры пресечения для двоих задержанных — Руслана Ростова и Олега Капустьянова. Оба они, как и другие товарищи - Дмитрий Ильичев и Артем Шер отказались от дачи показаний, ссылаясь на 51 статью конституции. У подозреваемых есть алиби. По этому антифашисты Казани уверены, что дело сфабриковано для преследования инакомыслящих, а хорошим поводом для зачистки города должно быть стало приближение Универсиады.

По информации, имеющейся в распоряжении казанских антифа, неонацисты активно сотрудничают со следствием — не только вошедшие в число «пострадавших», но и не имеющие прямого отношения к существу делу. Сотрудников центра по противодействию экстремизма можно поздравить не только с представившейся им новой возможностью подлогами, пытками и прочими подлостями заслужить себе новые премии, награды и звания. В многонациональном Татарстане, где мирно столетиями сосуществовали представители различных этносов и конфессий, политическому неонацизму до недавнего времени не удавалось пустить глубокие корни в молодёжной среде влияние наци в Казани было минимальным. Но казанские эшники уже давно не стесняются, что представителей антифашистской молодёжи они преследуют с большим рвением, чем банды маргиналов-неонацистов.Теперь же, уравнивая силы за счет террора против политически активной левой молодёжи и антифа, политическая полиция даёт шанс для развития неонацистского движения в Татарстане. Ныне сотрудничающие со следствием, наци рано или поздно ещё дадут полицаям повод заработать премии и повышения — ведь соврменный национализм пронизан уголовщиной с элементами садизма, а никакой другой «русской идеи», кроме как отрезать головы дворникам-мигрантам и беженцам, наши наци, по большому счету, и не выработали.

Мы продолжим следить за событиями.

Все неравнодушные могут оказать посильную помощь — сейчас антифашистам Казани срочно нужны деньги на адвокатов:

Яндекс-деньги (номер счета 410011680802439)

Webmoney (номер счета R189119935020)

Upd 21.00: Суд избрал Олегу Капустьянову, Руслану Ростову меру пресечения содержание под стражей в СИЗО до 4 мая.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

3 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости