Татарстан

«Никто нас не защитит, кроме себя»: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 152

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 152.  Выпуск подготовило Движение иркутских анархистов и анархисток. Вот какие события заинтересовали их на прошедшей неделе.

Послушать на SoundCloud

Каждая третья: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 132

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 132. Вот какие события заинтересовали нас на прошедшей неделе.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать на SoundCloud

«Мама, не волнуйся, меня не будут пытать». Семья Азата Мифтахова о многолетних мытарствах и новом деле

Репрессии распространяются не только на людей, которые получают тюремные сроки за несогласие с властью, но и на их близких, находящихся на свободе. О том, как арест родного человека меняет жизнь и отношения, разговаривает с семьями политзаключенных в спецпроекте «Разделенные сроком».

«Мулатки» и «Таджики»: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 116

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 116. Сегодняшний выпуск представляют участники проекта Antijob.

Сейчас “Автономному действию” нужна ваша поддержка, примите участие в нашем краудфандинге.

Кронштадт, "стабильность" и свободный интернет: "Тренды порядка и хаоса", эпизод 32 (5 декабря 2021 года)

Здравствуйте! Сегодня вы снова слушаете наши "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 32. Вот главные сюжеты прошедшей недели.

Послушать в SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

QR-код и колючая проволока: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 29 (14 ноября 2021)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и вы снова читаете (или слушаете) наши «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 29. Вот главные сюжеты на повестке недели.

Послушать в SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Казанских полицейских-садистов приговорили в общей сложности к 67 годам лишения свободы

Суд признал виновными бывших казанских полицейских, обвинявшихся в пытках задержанных.  16 июня 2014 года Приволжский районный суд Казани вынес приговор по делу в отношении восьми бывших сотрудников отдела полиции «Дальний». Как сообщил «Русской планете» руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, представляющий интересы четверых потерпевших, судья Александр Щелыванов признал всех подсудимых виновными и приговорил в общей сложности к 67 годам лишения свободы.

Новости о репрессиях в Казани: срочно нужны деньги на адвокатов!

Продолжение получила история репрессий против антифашистов Казани. Мы уже сообщали о прошедших вчера обысках и незаконных задержаниях, сопровождавшихся избиениями.

Нет универсиаде не крови!

В понедельник, 25 марта, в 16:00 у здания представительства республики  Татарстан в Москве (3-й Котельнический пер., д. 13/15, стр.1) пройдет ПИКЕТ. 

Поводом для проведения акции протеста стало решение властей Казани об уничтожении животных, оставшихся без человеческой опеки, в рамках подготовки к проведению XXXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года.

Проявления расизма и ксенофобии в России: итоги августа 2012 года

Публикуем традиционный ежемесячный обзор проявлений ксенофобии и радикального национализма за август 2012 года. Обзор составлен по материалам ежедневного мониторинга Центра  «СОВА».   

В августе 2012 года от расистских и неонацистски мотивированных нападений пострадало не менее 15 человек в Москве и области, Санкт-Петербурге, Орловской области, Республиках Башкортостан и Татарстан. Примерно одна треть пострадавших пришлась на день ВДВ: 2 августа от расистских нападений пьяных десантников пострадало не менее 5 человек в 4 регионах страны.   Помимо этого, в течение всего августа некоторые православные активисты в Москве совершали нападения на граждан и организации, так или иначе защищающих Pussy Riot. 

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

11 июня — Международный день солидарности с Мариусом Мэйсоном и всеми заключенными-анархистами, отбывающими длительный срок. Этот день имеет давнюю историю, впервые он был организован 20 лет назад, в 2004 году. В первый же год нам удалось нарисовать граффити на стене одного из самых охраняемых...

1 месяц назад
Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

1 месяц назад
2

Свободные новости