Татарстан

Кронштадт, "стабильность" и свободный интернет: "Тренды порядка и хаоса", эпизод 32 (5 декабря 2021 года)

Здравствуйте! Сегодня вы снова слушаете наши "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 32. Вот главные сюжеты прошедшей недели.

Послушать в SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

QR-код и колючая проволока: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 29 (14 ноября 2021)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и вы снова читаете (или слушаете) наши «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 29. Вот главные сюжеты на повестке недели.

Послушать в SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Казанских полицейских-садистов приговорили в общей сложности к 67 годам лишения свободы

Суд признал виновными бывших казанских полицейских, обвинявшихся в пытках задержанных.  16 июня 2014 года Приволжский районный суд Казани вынес приговор по делу в отношении восьми бывших сотрудников отдела полиции «Дальний». Как сообщил «Русской планете» руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, представляющий интересы четверых потерпевших, судья Александр Щелыванов признал всех подсудимых виновными и приговорил в общей сложности к 67 годам лишения свободы.

Новости о репрессиях в Казани: срочно нужны деньги на адвокатов!

Продолжение получила история репрессий против антифашистов Казани. Мы уже сообщали о прошедших вчера обысках и незаконных задержаниях, сопровождавшихся избиениями.

Нет универсиаде не крови!

В понедельник, 25 марта, в 16:00 у здания представительства республики  Татарстан в Москве (3-й Котельнический пер., д. 13/15, стр.1) пройдет ПИКЕТ. 

Поводом для проведения акции протеста стало решение властей Казани об уничтожении животных, оставшихся без человеческой опеки, в рамках подготовки к проведению XXXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года.

Проявления расизма и ксенофобии в России: итоги августа 2012 года

Публикуем традиционный ежемесячный обзор проявлений ксенофобии и радикального национализма за август 2012 года. Обзор составлен по материалам ежедневного мониторинга Центра  «СОВА».   

В августе 2012 года от расистских и неонацистски мотивированных нападений пострадало не менее 15 человек в Москве и области, Санкт-Петербурге, Орловской области, Республиках Башкортостан и Татарстан. Примерно одна треть пострадавших пришлась на день ВДВ: 2 августа от расистских нападений пьяных десантников пострадало не менее 5 человек в 4 регионах страны.   Помимо этого, в течение всего августа некоторые православные активисты в Москве совершали нападения на граждан и организации, так или иначе защищающих Pussy Riot. 

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости