Татарстан

QR-код и колючая проволока: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 29 (14 ноября 2021)

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и вы снова читаете (или слушаете) наши «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 29. Вот главные сюжеты на повестке недели.

Послушать в SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Казанских полицейских-садистов приговорили в общей сложности к 67 годам лишения свободы

Суд признал виновными бывших казанских полицейских, обвинявшихся в пытках задержанных.  16 июня 2014 года Приволжский районный суд Казани вынес приговор по делу в отношении восьми бывших сотрудников отдела полиции «Дальний». Как сообщил «Русской планете» руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, представляющий интересы четверых потерпевших, судья Александр Щелыванов признал всех подсудимых виновными и приговорил в общей сложности к 67 годам лишения свободы.

Новости о репрессиях в Казани: срочно нужны деньги на адвокатов!

Продолжение получила история репрессий против антифашистов Казани. Мы уже сообщали о прошедших вчера обысках и незаконных задержаниях, сопровождавшихся избиениями.

Нет универсиаде не крови!

В понедельник, 25 марта, в 16:00 у здания представительства республики  Татарстан в Москве (3-й Котельнический пер., д. 13/15, стр.1) пройдет ПИКЕТ. 

Поводом для проведения акции протеста стало решение властей Казани об уничтожении животных, оставшихся без человеческой опеки, в рамках подготовки к проведению XXXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года.

Проявления расизма и ксенофобии в России: итоги августа 2012 года

Публикуем традиционный ежемесячный обзор проявлений ксенофобии и радикального национализма за август 2012 года. Обзор составлен по материалам ежедневного мониторинга Центра  «СОВА».   

В августе 2012 года от расистских и неонацистски мотивированных нападений пострадало не менее 15 человек в Москве и области, Санкт-Петербурге, Орловской области, Республиках Башкортостан и Татарстан. Примерно одна треть пострадавших пришлась на день ВДВ: 2 августа от расистских нападений пьяных десантников пострадало не менее 5 человек в 4 регионах страны.   Помимо этого, в течение всего августа некоторые православные активисты в Москве совершали нападения на граждан и организации, так или иначе защищающих Pussy Riot. 

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Часто спорят - какое государство напало первым, кто развязал войну? Также спорят - кто из государств слабее, а кто - сильнее и аргументы в духе "бьют слабого!" и "он же - жертва!" иногда используется сегодня в целях оправдания режима, который терпит поражение, вне зависимости от...

4 недели назад
15
Michael Shraibman

Что стало экономической причиной стремительной самоорганизации венгерского рабочего класса и его перехода к самоуправлению в октябре - ноябре 1956 года? О самой глубокой социальной революции в истории 20 столетия - революции рабочих советов в Венгрии в 1956 году, много что написано, но есть...

1 месяц назад
2

Свободные новости