Казань: заключенные-антифашисты по «Казанскому делу» вышли на свободу

Сегодня стало известно, что четверо антифашистов, проходящих в качестве подозреваемых по “Казанскому делу», освобождены под подписку о невыезде. Со слов одного из товарищей, в изоляторе на всех оказывали моральное давление, требовали подписать «явку с повинной». Активисты провели за решеткой около полугода. В связи с плохими условиями содержания у некоторых из них возникли проблемы со здоровьем.

Предполагается, что суд пройдет примерно через месяц. Казанским товарищам все еще нужны деньги на оплату адвокатов и прочие расходы по уголовному делу!

Яндекс-кошелек для оплаты адвокатов: 410011680802439 (о других способах передать деньги можно уточнить по адресу dobrodobrey@riseup.net)

Подробнее о «деле Казанских антифашистов»

avtonom.org будет следить за развитием событий

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости