Известный антифашист Алексей Гаскаров осужденный по «болотному делу» вышел на свободу

Осужденный по «болотному делу» антифашист Алексей Гаскаров вышел на свободу из исправительной колонии №6 в Новомосковске Тульской области, передает корреспондент «Медиазоны». Алексей Гаскаров был осужден в августе 2014 года Замоскворецким судом вместе с другими фигурантами второй волны «болотного дела» — Александром Марголиным, Ильей Гущиным и Еленой Кохтаревой. Гаскарова и Марголина приговорили к 3,5 годам колонии общего режима, Гущина — к 2,5 годам, Кохтарева получила 3 года и 3 месяца условно. Гущин и Марголин уже вышли на свободу, они встречали Гаскарова у выхода из колонии.

Гаскарова признали виновным в применении насилия к представителю власти и в участии в массовых беспорядках (часть 1 статьи 318, часть 2 статьи 212 УК). По заявлению Гаскарова об избиении полицейскими дело возбуждать не стали. Уже в колонии Гаскарову дважды отказали в условно-досрочном освобождении — из-за взыскания за то, что он не поздоровался с сотрудником колонии.

В середине октября стало известно, что Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобы Алексея Гаскарова и Ильи Гущина, . Суд направил российским властям вопросы по существу.

В начале октября ЕСПЧ Россию выплатить фигуранту «болотного дела» Ярославу Белоусову 12,5 тысячи евро в качестве компенсации за нарушение четырех статей Европейской конвенции о защите прав человека.


 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости