Антифашиста Алексея Гаскарова этапировали из СИЗО "Бутырка" в колонию

Антифашист Алексей Гаскаров, ставший одним из фигурантов второй волны «болотного дела», в 6 утра в воскресенье был этапирован из СИЗО «Бутырка», сообщил источник «Медиазоны». По словам адвоката Гаскарова Светланы Сидоркиной, в минувшую пятницу Гаскарову было передано решение суда апелляционной инстанции, оставившего в силе приговор, вынесенный Замоскворецким судом. 

Это означает, что в течение 10 дней он должен быть отправлен по этапу в колонию. Сведений о том, что Алексея Гаскарова уже увезли из СИЗО, у Сидоркиной пока нет. Где именно Гаскаров будет отбывать наказание, пока неизвестно.

18 августа Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор четверым фигурантам «болотного дела»: Алексею Гаскарову, Илье Гущину, Александру Марголину и Елене Кохтаревой. Судья Наталья Сусина признала всех виновными в участии в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК) и в применении насилия к представителям власти (ч. 1 ст. 318 УК). Алексея Гаскарова и Александра Марголина приговорили к 3,5 годам в колонии общего режима, Илью Гущина — к 2,5 годам, Елена Кохтарева получила 3 года и 3 месяца условно. 

27 ноября Московский городской суд полностью  в жалобе на приговор осужденным по второй волне «болотного дела» и их защитникам.

Как осужденные, так и их адвокаты в апелляционной жалобе указали, что сам факт массовых беспорядков 6 мая не доказан, поскольку там не было необходимых для квалификации по этой статье событий – вооруженного сопротивления представителям власти, поджогов, применения насилия к гражданам, уничтожения имущества. Как указал Алексей Гаскаров, очевидно, что за основу был взят и лишь слегка переписан приговор судьи Натальи Никишиной по первой волне «болотного дела».

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости