Тюрьма – это знак чести!

Младший капрал Джо Глентон, получивший обвинение за отказ от возвращения в Афганистан, выступил с речью на митинге в честь своего освобождения: «Я считаю, что это знак чести – получить тюремный срок. Я пришёл к выводу, что настоящий враг – не тот парень впереди тебя, который обращён лицом к винтовке у тебя в руках, а тот человек в прямо противоположной стороне, в тылу, тот, кто приказывает тебе спустить курок».

 Более 400 человек заполнили Conway Hall в Лондоне, чтобы услышать выступления Тони Бена, Джереми Корбина и Марка Стила, которые пояснили, почему Джо был тем, кто смог так сильно воодушевить антивоенное движение.

"То, что мы услышали сегодня от Джо Глентона, - сказал Джереми Корбин, является свидетельством порядочности, человечности, искренности, в восприятии того, что в действительности является причиной и последствиями этой страшной войны в Афганистане: Джо, мы должны сказать тебе спасибо».

После публикации Wikileaks 91’000 секретных американских военных файлов, которые раскрывают реальную сторону войны в Афганистане, Джо поймал настроение встречи, когда он сказал: "Я  на самом деле верю, что сегодня существуют условия для того, что заставить правительство уняться: колеса машины войны действительно поломались».

Это нашло свое отражение - как заявил на совещании руководитель Stop the War, Линдси Герман, - в количестве солдат и их семей, которые в настоящее время связаны с организацией Stop the War, которые обеспокоены последствиями боевых действий в Афганистане.

Ясмин Хан, из War on Want, пояснила, какими последствиями обернулись боевые действия для афганского народа, чья страна была названа Организацией Объединенных Наций беднейшей из стран мира. «Война, - она сказала, не приведет к развитию, как о том заявляет правительство. Вы не можете получить процветания и безопасности путем сбрасывания бомб. Эта война несправедливая и нечестная, ей должен быть положен конец немедленно».

Это сообщение было полностью одобрено всеми слушателями заседания, что подтверждали связки листовок, которые они взяли  для того, чтобы помочь распространить информации о Time To Go демонстрации 20 ноября.

Сотни людей решили принять активное участие в кампаниях, это было неким признанием того, что антивоенное движение действительно в силах положить конец войне, которую не поддерживают 83 % британской общественности.

Как сказал на заседании Марк: "Мы должны продолжать кампанию против войны, во-первых, потому что это правильно, а также потому, что мы, шаг за шагом, оказываем огромное влияние на ход событий».

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

желтые жилеты
Michael Shraibman

У меня было желание написать о событиях во Франции. Но за это время появилось интервью с Ксенией Ермошиной, непосредственной свидетельницей протестов. Она куда лучше информирована об этих событиях, чем любой из граждан РФ. Все это еще и происходит на фоне обмена любезностями между державами:...

2 дня назад
Michael Shraibman

Мы постоянно слышим: "Люди не способны меняться к лучшему, человеческая природа неизменна. В мире всегда или в большинстве случаев торжествует несправедливость и в принципе ничего нельзя исправить". Это мнение - ложь. Мой дед прожил 100 лет. Европейцы три столетия назад жили в том мире...

3 дня назад
3

Свободные новости