Первого мая в Тюмени анархисты прошли по центру города

1 мая по улицам Тюмени прошла демонстрация, посвящённая дню солидарности трудящихся. Организатором выступил Совет инициативных групп и граждан города. В составе колонны прошествовали и неавторитарные левые — анархисты. По традиции, демонстрация проcледовала от Тюменского технопарка (бывший ДК “Геолог”) до Центральной площади, где, подытоживая шествие, состоялся митинг авторитарных левых.

Колонна анархистов, в числе которых были и участники движения “Автономное Действие”, шла отдельным блоком в количестве около 25 человек. Впереди несли баннер «Новый мир в наших сердцах», также были баннер в поддержку политических заключённых (Алексея «Сократа» Сутуги, Алексея «Шкобаря» Олесинова, содержащихся в СИЗО участниц арт-группы «Pussy Riot» и белорусов Николая Дедка и Игоря Олиневича) и баннер «Автономного Действия». Во время шествия анархисты кричали речёвки: «Заучи, как дважды два – лишь борьба даёт права!», «Учитель учит, медик лечит, политик людям жизнь калечит», «За-бас-тов-ка!» и прочие.

Участники блока с чёрно-красными и чёрно-зелёными флагами дошли до Центральной площади, раздали свои листовки и разошлись.

Говорит один из участников красно-чёрного блока:

«Мы ушли с митинга, потому что, во-первых, нам не нравится говорить в окружении портретов Ленина, Сталина и других реликтов советского прошлого. Мы уважаем право людей ностальгировать по СССР, но времена изменились. Во-вторых, мы не видим смысла убеждать в чем-то типичную аудиторию «красных» митингов. У них своя позиция, у нас своя: бороться нужно не только с капитализмом, но и с государством. Обычных граждан на митинге практически не было. Поэтому мы просто раздавали прохожим газету «Ситуация», которую издает «Автономное действие»»." Источник

Кроме того, на месте сбора перед демонстрацией либертарии успешно распространяли свежеизданную книгу Питера Гелдерлооса "Анархия работает"

За время шествия не возникло никаких серьёзных проблем, исключение составил случай с замначальником УГИБДД Александром Лихановым, который почему-то не захотел пускать машину анархистов в состав движущейся колонны. После непродолжительной перепалки и привлечения заявителей шествия замначальника был вынужден сдаться. Машина была украшена красно-чёрными звёздами и другой либертарной символикой.

 

Соб.кор.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Группа Барбариа - испаноязычный коллектив, принимающий участие в различных социальных движениях в Испании. Они выступают за трудовое самоуправление и систему горизонтальных неиерархических коммунистических отношений, основанных на общей собственности и власти ассамблей (собраний) работников*....

3 недели назад
7
Владимир Платоненко

Если сравнить Вторую Холодную войну с Первой, то налицо некоторая смена ролей. В Первой Холодной основными противниками были СССР и США, возглавлявшие два лагеря; почти все остальные участники противостояния распределились между двумя этими лагерями. СССР поддерживали страны Варшавского блока, а...

3 недели назад

Свободные новости