Пикет в поддержку британского отказника-антимилитариста Джо Глентона

28 марта с 16 до 18 часов на Чистопрудном бульваре у памятника Грибоедову состоится пикет против участия США и их союзников по НАТО в Гражданской войне в Афганистане, а также в поддержку британского отказника-антимилитариста Джо Глентона.
По самым низким достоверным данным, с момента начала военных действий силами США и их союзников, на территории Афганистана и Ирака было убито 869720 человек.
В Афганистане и Ираке погибло в 290 раз больше людей, чем вследствии террористических атак 11 сентября 2001 года. По данным Государственного Департамента США в этих войнах число погибших более чем в 124 раза превышает число погибших от всех террористических актов во всём мире с 1993 по 2004 год.
Согласно данным министерства обороны Великобритании, с 2003 года более чем 17000 солдат покинули свои посты. Эти люди предпочли быть дезертирами, чем продолжать убивать ни в чём не повинных людей. Одним из тех, кто отказался участвовать в военных действиях, является и Джо Глентон, первый из служащих солдат, кто смог открыто выразить свой протест против участия в военных действиях на территории Афганистана.
На данном этапе Глентон находится в тюрьме. 5 марта 2010 года он был осуждён на 9 месяцев заключения. В настоящее время идёт волна протестов по всему миру в поддержку Джо.
Мы хотим, привлечь наибольшее внимание к случаю Джо Глентона, так как считаем, что у каждого человека есть право на жизнь, есть право выбора и право на свободу слова. Мы выступаем против войн, в которых убийствами пытаются оправдать "благие цели".

Пикет санкционирован.

Подробнее о Джо Глентоне можно прочитать здесь: http://wiki.golosa.info/ru/index.php/Joe_Glenton

Комментарии

Правильно парень поступил! если бы все кто понял тщетность войны поступили бы так же то воевать было бы не кому!война не нужна не кому кроме государств(для укрепления собственного влияния на людей и расширения этого влияния)

Голосов пока нет
нет капиталу!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости