Пикет в поддержку узников совести прошёл в Нижнем Новгороде


12 июня 2013 анархисты Нижнего Новгорода провели пикет под общим названием "Свободу узникам совести". Целью публичного мероприятия было выражение поддержки обвиняемых и подсудимых по «Болотному делу», а также  других политических заключенных. Пикетирующие решили напомнить, что именно празднуют их сограждане  в «День России»:  псевдодемократию, нарушение конституционных прав и свобод,  полнейшее отсутствие в России свободы собраний, свободы слова и других общепризнанных прав и свобод  человека, а также политические репрессии.  День России –  это день станы, в которой за период с 2008 года по настоящее время признаны политзаключёнными или преследуемыми по политическим мотивам около 200 человек.

Анархисты выразили свою солидарность с политическими заключенными России и всего мира с требованием честного расследования «болотного дела » и справедливого судебного разбирательства. Узники 6 мая должны выйти на свободу, а виновные в разгоне митинга и избиении демонстрантов претерпеть наказание.

Пикет прошел без происшествий, несмотря на немногочисленный состав его участников, о поставленной проблеме было проинформировано множество людей, роздано около 100 листовок. На пикете была предоставлена возможность подписать открытки с выражением своей поддержки узникам «6 мая», анархистам Беларуси, девушкам, осужденным по делу «Pussy Riot», московским антифашистам и другим узникам совести. В скором времени открытки будут отправлены адресатам. Не оставайтесь равнодушными к судьбе политических заключенных, ведь на их месте в современной России может оказаться абсолютно любой гражданин, знающий свои права и готовый бороться за них.

АД-Нижний Новгород

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Массовые протесты вспыхнули в Ираке 2 октября. Для разгона демонстрантов силовики применили массовые расстрелы. Число убитых за неделю протестов составило свыше 165 человек, а раненых более 6000. Участники протестов принадлежат ко всем конфессиональным группам, хотя большинство из них мусульмане...

2 дня назад
Владимир Платоненко

Мое отношение к Грете Тунберг тем лучше, чем больше я слышу мнения ее противников, и тем хуже, чем больше я слышу ее мнения ее сторонников. Все дело в том, что Грета давно уже перестала быть человеком и стала социально-политическим явлением. Вернее, молодая девушка по имени Грета Тунберг со всеми...

3 дня назад
4

Свободные новости