Велодемонстрация в поддержку Алексея Гаскарова прошла в Нижнем Новгороде.

В субботу в Нижнем Новгороде прошел велопробег в поддержку  Алексея Гаскарова и остающихся в неволе узников 6 мая.  Целью демонстрантов было прорезать мирную атмосферу выходного вечера в центре гоорода и напомнить прохожим о том, что в нашей стране никто не может ощущать себя в безопасности. 

Демонстранты прикрепили на спины самодельные плакаты и проехались по самым оживленным и популярным среди прохожих местам - ул Ильинская, ул Большая Покровская, ул Алексеевская, сквер на Звездинке, ул Горького, площадь Свободы. 

 

Около дюжины велосипедистов пели песни, скандировали лозунги "Свободу политзаключенным", "Свобода Алексею Гаскарову", "Сажай деревья, а не активистов", "Свободу узникам шестого мая", "Алерта антифашиста", "Свободу антифашистам" и  многие другие. Процессию увидели сотни людей во всей верхней части города.

АД-Нижний Новгород

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Жак Каматт
Michael Shraibman

Крупнейший российский специалист по Средневековью, Арон Гуревич, доказывал, что в истории есть сослагательное наклонение и что историческая наука - не более, чем набор более-менее правдоподобных гипотез. Специалист по античности и греческой философии, Андрей Лебедев, объяснял мне, что прорыв в...

2 недели назад
7
Кира ниоткуда

После показательного судилища над Навальным, ОМОН устроил очередную расправу над протестующими. Дубинки и электрошок, разгоны и задержания - вот их язык, другого они не знают, другому их не учат.  Власть демонстрирует, что способна в буквальном смысле на все, чтобы сохранить и...

3 недели назад
14

Свободные новости