Поэты под конвоем: на Маяковские чтения приехал ОМОН

В Москве собрание поэтов возле памятника Маяковскому на Триумфальной площади  уже давно стало традицией. Это мероприятие неизменно пользуется большим интересом, его регулярно посещают несколько десятков поэтов и ценителей их творчества. Сегодня же кроме слушателей и ораторов к памятнику Маяковскому приехали и сотрудники правоохранительных органов.

В самый разгар поэтических чтений к Триумфальной площади подъехало три патрульные машины и два автозака, из которых высыпал ОМОН. Как сказали представители правоохранительных органов: "Мы следим, чтобы вы не читали экстремистские стихи и не призывали к свержению государственного строя". Под пристальным взором сотрудников полиции "Маяковские чтения" продолжились.

Сегодняшним вечером обошлось без задержаний. Однако визит сотрудников полиции в таком внушительном количестве ясно дает понять, что свободной поэзии в этом государстве осталось существовать недолго.

"Маяковские чтения" - это традиционный поэтический вечер, который проходит в последнее воскресенье месяца на протяжении нескольких лет. В рамках этого мероприятия каждый желающий может продекламировать свои или чужие стихи и быть услышанным. "Маяковские чтения" традиционно пользуются большой популярностью среди молодежи, и сегодня одноименные поэтические вечера проводятся в целом ряде российских городов.

Avtonom.org

 

 

Комментарии

Если у вас есть информация о случаях, когда под статью про экстермизм попали поэты или другие творческие люди - поделитесь пожалуйста. Необходимо для арт-работы.

Снова я загадочный пострел,
Ветер - весельчак меня не свалит.
Я возвращаюсь налегке
С запасом стрел
Назад в подвалы.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Случаются в истории удивительные повороты, когда пересекается то, что разъединено временем и географическим пространством. Соединение буддизма и греческой цивилизации полисов (очень хочется написать об этом), сражение между римскими легионерами и китайскими войсками, или украинский партизан по...

1 месяц назад
Славой Жижек
Michael Shraibman

Мне совершенно не нравится Славой Жижек. Он - ленинист, враг прямой трудовой демократии, автономии, и сам ранее заявлял об этом. Этот человек отвергает идеи полноценной власти общественных собраний работников или жителей в ходе трудовых или экологических конфликтов. Он - сторонник "правильно...

1 месяц назад
3

Свободные новости