Поездка любительской футбольной команды города Бреста в Нижний Новгород закончилась задержаниями

Около месяца назад в Нижнем Новгороде должен был пройти diy футбольный турнир, на который намеревались поехать ребята из брестской diy команды “КГБ” (команда города Бреста). Вот отчет одного из ребят, которые приняли участие в поездке. Без репрессий не обошлось.

Специально под  этот турнир некоторые люди из нашей команды брали отпуск, менялись на работе, выпрашивали у родителей деньги, лишь бы поехать. Опасения были, что беларуские спецслужбы могут помешать нам уехать, но обо всем по порядку.

8-го утром выехали брестским коллективом на Минск, по дороге начав себя слегка подогревать алкоголем. В столице поезд сменили на автобус и продолжили начатое дело. Заодно устроили дружное караоке под хиты 80-х и 90-х. Движуха не прекращалась до самой границы, которую пересекали с радостными криками. Нижний в наших мыслях уже маячил за горизонтом. Но как оказалось, радость была преждевременной. С российской стороны полным ходом шла проверка всего въезжающего транспорта. Пограничник, собиравший наши паспорта офигел от такого количества молодежи, да еще изрядно татуированной. В автобусе было жарко, поэтому многие рассекали по нему в майках и шортах, светя своими мастями.

Проверка длилась недолго и вскоре мы тронулись дальше, оставляя позади слегка обалдевшего погранца. Далеко уехать нам не пришлось. Буквально через десять километров автобус тормознул ГАИ. Минут двадцать вымораживали, не зная, что происходит. Затем нас водители хоть предупредили, что гаишники ждут начальство из Смоленска. Дождались не только их, но на огонек еще решили заскочить пограничники с собакой и сотрудники ФСБ  и Центра Э. Когда мы все вышли на улицу подъехал еще автобус СОБРа. Короче наехало их почти столько же как нас. Потом произошел шмон автобуса с собакой, а на улице всех ехавших в нем людей и их вещей. Обыск проводили сотрудники ГАИ под чутким руководством сотрудников ФСБ и Центра Э. Тех, у кого были найдены стикеры и баннеры на антифашистскую и D.I.Y. футбольную тематику, еще отдельно допрашивали. Но через четыре часа после остановки нам все-таки разрешили ехать.

Довольные, что отделались от этой братии тронулись дальше. Первоначального задорного настроения уже не было. К тому же на часах высвечивалось два ночи. А полседьмого утра уже 9-го мая, когда все еще спали, нас снова тормознули сотрудники ГАИ. Приехало несколько тех же сотрудников ФСБ и Центра Э, которые были и первый раз. Снова собрали всех паспорта, и началось вымораживание. Три часа лазили по ближайшим заправкам, выпивая и тупо убивая время. А затем нас всех попросили собраться, и двое сотрудников ФСБ и Центра Э сфотографировали каждого на мобильники. Сотрудники ГАИ отксерили себе, вернее понятно кому, наши паспорта.

Снова угробили четыре часа на всю данную движуху. Дальше сотрудники ФСБ и Центра Э сказали, что будет только хуже, а до Нижнего Новгорода нам предстояло проехать еще как минимум четыре поста ГАИ. И “по-доброму посоветовали” ехать назад в Беларусь. После недолгих размышлений мы поняли, что до Нижнего мы все равно не доедем и развернулись назад. И под сопровождение машины ГАИ, с песнями и плясками,  доехали до самой беларуско-российской границы и оттуда уже без приключений до Минска.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

6 дней назад
Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

6 дней назад

Свободные новости