Поздравьте Алексея Гаскарова с Днем рождения. 18 июня ему исполнится 30 лет

Когда до дня рождения политзека остается 2-3 недели, самое время отправить ему письмо или открытку. Понятно, что незнакомому человеку трудно написать много и содержательно, но пара искренних фраз на открытке не требует фантастических усилий. При худшем раскладе Алексею Гаскарову предстоит провести в колонии еще 1,5 года, и это очень много. Поэтому напишите Леше, даже если вы его никогда не видели и готовы подписаться только Васей Петровым из села Прямухино.

Особенно ценятся подробные рассказы о политических и социальных движениях, событиях на политической сцене, новых книгах и альтернативных проектах. Интернета в колониях в свободном доступе пока нет, поэтому заключенные сильно ограничены в источниках информации. Не считать же таковым телевизор.

Адрес для писем: 301654, Тульская область, г. Новомосковск, ул. Центральная, 27, ИК-6 УФСИН, отряд 5, Гаскарову Алексею Владимировичу, 85 г.р.

Справка

Задержан 28 апреля 2013 года. После допроса в качестве свидетеля в Следственном Комитете, Алексея Гаскарова перевели в статус подозреваемого и предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти) в рамках уголовного дела о событиях 6 мая на Болотной площади. Осужден на 3,5 года лишения свободы. Подробности -

Предыдущее уголовное дело - "химкинских заложников"

24 июня 2011 оправдан судом (крайне редкий случай для российских судов). Был арестован 30 августа 2010 года после демонстрации анархистов и антифашистов 28 июля 2010 в городе Химки против беспредела, связанного со строительством платной автомагистрали Москва-Санкт-Петербург.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости