Прекращено уголовное преследование Владислава Барабанова и ещё 3 фигурантов «московского дела»

Владислав Барабанов

Следственный Комитет прекратил уголовное преследование четверых фигурантов «московского дела»: Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка и Владислава Барабанова (на фото, выходит на свободу). Об этом в релизе ведомства. Всех их обвиняли в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК).

В СК также уточнили, что прекращено и дело отношении Дмитрия Васильева. Ранее его адвокат , что у следствия больше нет претензий к режиссеру.

«Указанное решение принято следствием по результатам объективной правовой оценки всех исследованных материалов, в том числе видеозаписей камер видеонаблюдения», — говорится в сообщении.

Абаничева, Конона, Костенка и Барабанова отпустят из-под ареста. «Однако, учитывая, что в действиях названных лиц усматриваются признаки административного правонарушения, соответствующие материалы направлены в органы МВД России», — добавили в СК.

Помимо вышеназванных, :

  • Микроблогер Владислав Синица — пять лет тюрьмы за твит. Это все еще невообразимо.

  • Два первых приговора по «московскому делу», Иван Подкопаев и Данила Беглец признали вину, судили в особом порядке: приговор Подкопаеву — , Беглецу — (это очень много).

  • Прокуроры запросили максимальное наказание и для (5 лет заключения) и для (4,5 года заключения). Дело — не в особом порядке, в обычном, без признания — рассмотрели за один день. Обычно на это уходят недели или месяцы. Приговор 4 сентября.

  • Продолжается суд по «дадинской» статье над программистом Константином Котовым — его закончат скорее всего уже завтра. за несогласованные митинги.

  • Сняли статью о массовых беспорядках и с Егора Жукова — но его тут же в призывах к экстремизму через «ютуб» (обвинение такое же смехотворное, как и остальное «московское дело»).

  • И все-таки суд перевел под домашний арест и (у него статья 212 пока остается), об этом попросил СК — и суд сразу же подмахнул.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости