Приговор нападавшим на экологический лагерь протеста под Ангарском вынесут 8 ноября 2011г

14 октября, в уголовном деле о нападении на палаточный лагерь анархистов и экологов на Еловском водохранилище, произошедшем в июле 2007 года, во время которого трагически погиб участник  "Автононого Действия" - Илья "Аглер" Бородаенко, были окончены прения сторон, выслушаны последние слова подсудимых. Некоторые подсудимые  признавали свою вину частично относительно их обвинения по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия группой лиц по предварительному сговору), а шесть подсудимых, которым в том числе инкриминируется обвинение по ч 4 ст 111  УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц  в отношении двух  лиц, из хулиганских побуждений, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего) вину свою не признали. Все подсудимые раскаивались в содеянном и убеждали суд, что умысла в совершении преступления с тяжелыми последствиями у них не было.

Кроме того, в следственном изоляторе, где все они находились от 6 месяцев до года, они многое осознали, пересмотрели свою жизненную позицию и после освобождения на подписку о невыезде встали на путь исправления.

Напомним, что прокурор в своей обвинительной речи поддержал обвинение по ст 213 ч 2 УК РФ в отношении всех 20-ти подсудимых, а 14-ти из них попросил лишение свободы условно. В отношении шестерых подсудимых, обвиняемых  также по ст 111 ч 4 УК РФ прокурор поддержал обвинение в полном объеме и попросил реальное лишение свободы.

По двум из них, которые обвиняются  и по ст 161 ч 1(грабеж) и 167 ч 2 УКРФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества)– отказался от поддержания обвинения в отношении одного, а в отношении второго поддержал в полном объеме по обеим статьям.

Приговор будет оглашен 8 ноября 2011г.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости