Приговоры брестским антифашистам

Состоялось оглашение приговора в отношении брестского антифашиста Дмитрия Званько. Дмитрий был приговорен к 5 годам в колонии усиленного режима. Суд проходил в закрытом формате по просьбе потерпевших неонацистов (фото потерпевших есть в ). По ,  на суд не допустили даже мать обвиняемого, а органы угрожали правозащитникам и журналистам.

Напомним, Дмитрий был задержан 9 мая 2013 г. в числе 5 антифашистов по подозрению в участии в драке с ультраправыми, которая произошла накануне. В начале июля 2013 г. Дмитрий отпущен из СИЗО, однако в конце ноября снова взят под стражу.

Ранее, 3 марта, был вынесен приговор еще одному антифашисту из Бреста. Дмитрия Стешенко приговорили к 4 годам ограничения свободы с направлением в учреждение отбытия наказания.

Дмитрий Стешенко был арестован 4 октября 2013 г. по подозрению в участии в драке с ультраправыми, которая произошла 8 мая 2013 г.  По версии следствия, Дмитрий с тех пор находился в розыске, поэтому был задержан только через несколько месяцев. Тем не менее, ему были предъявлены обвинения по другому эпизоду – прошлым летом он якобы угрожал ножом какому-то неофашисту (ст. 339.3). До вынесения приговора он находился под арестом, был отпущен в зале суда до отправления на место отбытия наказания.

Источник:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

3 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости