Приговоры брестским антифашистам

Состоялось оглашение приговора в отношении брестского антифашиста Дмитрия Званько. Дмитрий был приговорен к 5 годам в колонии усиленного режима. Суд проходил в закрытом формате по просьбе потерпевших неонацистов (фото потерпевших есть в ). По ,  на суд не допустили даже мать обвиняемого, а органы угрожали правозащитникам и журналистам.

Напомним, Дмитрий был задержан 9 мая 2013 г. в числе 5 антифашистов по подозрению в участии в драке с ультраправыми, которая произошла накануне. В начале июля 2013 г. Дмитрий отпущен из СИЗО, однако в конце ноября снова взят под стражу.

Ранее, 3 марта, был вынесен приговор еще одному антифашисту из Бреста. Дмитрия Стешенко приговорили к 4 годам ограничения свободы с направлением в учреждение отбытия наказания.

Дмитрий Стешенко был арестован 4 октября 2013 г. по подозрению в участии в драке с ультраправыми, которая произошла 8 мая 2013 г.  По версии следствия, Дмитрий с тех пор находился в розыске, поэтому был задержан только через несколько месяцев. Тем не менее, ему были предъявлены обвинения по другому эпизоду – прошлым летом он якобы угрожал ножом какому-то неофашисту (ст. 339.3). До вынесения приговора он находился под арестом, был отпущен в зале суда до отправления на место отбытия наказания.

Источник:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости