«Путина на нары!» – Анархисты пикетировали консульство России в Киеве (видео)

20 апреля в полдень 24 киевских анархиста провели шумную акцию протеста возле консульства России в Киеве. Для охраны возле учреждения решили выставить 8 украинских милиционеров во главе с полковником внутренних войск.    Митингующие протестовали против ареста своего российского соратника, но украинского происхождения, жена и малолетний сын которого проживают на Украине – Алексея Сутугы (прозвище «Сократ»), арест которого участники пикета связывают с его общественной и политической деятельностью, антифашистскими взглядами.   Участники акции рассказали, что 17 апреля без предъявления обвинений Алексея задержали, а вчера суд решил содержать его под арестом 2 месяца. Сутуге инкриминируют драку с нацистами во время концерта в ночном клубе «Воздух» полугодичной давности.

  

Во время акции молодёжь выкрикивала лозунги: «Наша солидарность крепче ваших тюрем!», «Чем сильнее репрессии, тем яростнее наше сопротивление!», «Путина – на нары, Сократа – на Канары!», «Свободу Алексею Сугуте!», «Путин уходи! Сократ выходи!!». 

От пикетчиков крепко досталось Путину, все нелицеприятные обращения адресованы персонально к нему. Собравшиеся припомнили историю первой русской революции 1905 года, поэтому, утверждали митингующие, репрессиями путинский режим только копает себе могилу.  

«Российская политическая полиция давно искала повод рассчитаться с Алексеем за его антиправительственную деятельность. И только после поражения оппозиционных сил, когда началось наступление реакции и репрессии, путинская охранка взялась за активистов» – сказал координатор акции Олег Шеленко.   

Практически все активисты одели маски, хотя после пикета ребята своих лиц не скрывали, общались с репортерами. 

Также сразу после акции, когда один активист отдельно от всех начал уходить с акции, на него напало три маргинала неонациста вооруженные телескопической дубинкой, но получив отпор они испугались и убежали.

 Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

1 неделя назад
18
Антти Раутиайнен

Расизм означает идеологию, согласно которой существуют человеческие расы, и одна из них превосходит другие. Расистские деяния – это насилие, угнетение или дискриминация, которые порождаются расистской идеологией. Так как человеческие расы не существуют в действительности1, принадлежность...

2 недели назад
1

Свободные новости