«Путина на нары!» – Анархисты пикетировали консульство России в Киеве (видео)

20 апреля в полдень 24 киевских анархиста провели шумную акцию протеста возле консульства России в Киеве. Для охраны возле учреждения решили выставить 8 украинских милиционеров во главе с полковником внутренних войск.    Митингующие протестовали против ареста своего российского соратника, но украинского происхождения, жена и малолетний сын которого проживают на Украине – Алексея Сутугы (прозвище «Сократ»), арест которого участники пикета связывают с его общественной и политической деятельностью, антифашистскими взглядами.   Участники акции рассказали, что 17 апреля без предъявления обвинений Алексея задержали, а вчера суд решил содержать его под арестом 2 месяца. Сутуге инкриминируют драку с нацистами во время концерта в ночном клубе «Воздух» полугодичной давности.

  

Во время акции молодёжь выкрикивала лозунги: «Наша солидарность крепче ваших тюрем!», «Чем сильнее репрессии, тем яростнее наше сопротивление!», «Путина – на нары, Сократа – на Канары!», «Свободу Алексею Сугуте!», «Путин уходи! Сократ выходи!!». 

От пикетчиков крепко досталось Путину, все нелицеприятные обращения адресованы персонально к нему. Собравшиеся припомнили историю первой русской революции 1905 года, поэтому, утверждали митингующие, репрессиями путинский режим только копает себе могилу.  

«Российская политическая полиция давно искала повод рассчитаться с Алексеем за его антиправительственную деятельность. И только после поражения оппозиционных сил, когда началось наступление реакции и репрессии, путинская охранка взялась за активистов» – сказал координатор акции Олег Шеленко.   

Практически все активисты одели маски, хотя после пикета ребята своих лиц не скрывали, общались с репортерами. 

Также сразу после акции, когда один активист отдельно от всех начал уходить с акции, на него напало три маргинала неонациста вооруженные телескопической дубинкой, но получив отпор они испугались и убежали.

 Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости