Венесуэла: кровавая бойня в в тюрьме «Урибана», погибло более 50 человек ( фото/видео )

Венесуэла. Обыск заключенных на предмет наличия оружия спровоцировал бунт. Среди погибших есть как осужденные, так и представители силовых структур, а так же гражданский персонал тюрьмы. Число пострадавших может перевалить за сотню. Мятеж подняли заключенные в городе Баркисимето на северо-западе страны — в местной тюрьме содержится порядка 2,5 тысяч человек.

 Как передает ВВС со ссылкой на главу венесуэльской пеницитарной системы Ириса Верелу, в тюрьму «Урибана» были направлены военнослужащие для того, чтобы провести рейд по поиску незаконного оружия. Однако визит солдат спровоцировал бунт среди заключенных.

На данный момент известно о 50 убитых и 90 раненых. Однако директор местного госпиталя Руи Медина сообщил AFP, что число пострадавших будет расти. Большинство жертв - это заключенные, погибли также гражданские сотрудники тюрьмы и несколько военных.

После того, как стало известно о массовых жертвах, родственники заключенных собрались у дверей тюрьмы, требуя, что бы им рассказали правду о случившемся.


Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

3 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости