Венесуэла: кровавая бойня в в тюрьме «Урибана», погибло более 50 человек ( фото/видео )

Венесуэла. Обыск заключенных на предмет наличия оружия спровоцировал бунт. Среди погибших есть как осужденные, так и представители силовых структур, а так же гражданский персонал тюрьмы. Число пострадавших может перевалить за сотню. Мятеж подняли заключенные в городе Баркисимето на северо-западе страны — в местной тюрьме содержится порядка 2,5 тысяч человек.

 Как передает ВВС со ссылкой на главу венесуэльской пеницитарной системы Ириса Верелу, в тюрьму «Урибана» были направлены военнослужащие для того, чтобы провести рейд по поиску незаконного оружия. Однако визит солдат спровоцировал бунт среди заключенных.

На данный момент известно о 50 убитых и 90 раненых. Однако директор местного госпиталя Руи Медина сообщил AFP, что число пострадавших будет расти. Большинство жертв - это заключенные, погибли также гражданские сотрудники тюрьмы и несколько военных.

После того, как стало известно о массовых жертвах, родственники заключенных собрались у дверей тюрьмы, требуя, что бы им рассказали правду о случившемся.


Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Современное общество отличается конформизмом, атомизацией, относительной сытостью и другими факторами, которые, очевидно, накладывают свой отпечаток на форму и развитие социальной революции,  и, главное, на условия, при которых она может случиться.  Представляется, что необходимо иметь...

1 месяц назад
Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад

Свободные новости