Москва: антифашистам Алексею Сутуге, Алексею Олесинову и Алену Воликову продлили срок ареста ещё на 3 месяца

В пятницу, 14 декабря 2012 года,  Таганский районный суд продлил арест троим антифашистам, задержанным по подозрению в участии в инциденте в московском клубе «Воздух» 17 декабря 2011 года. Алексей Олесинов, Алексей Сутуга и Ален Воликов останутся под стражей до марта 2013 года, сообщает «Новая Газета». Олесинов находится в СИЗО с февраля, Сутуга с апреля, Воликов с ноября этого года. На антифашистов оказывается давление со стороны сотрудников ФСБ и МВД. Также оперативники угрожают расправой над близкими.

Судьей Орловой не были приняты доводы адвокатов о наличии у Сутуги бронхиальной астмы, лечение которой невозможно в условиях СИЗО, и находящегося на иждивении малолетнего ребенка. Также было отказано во внесении залога за Алена. Не обратила внимание судья и на ухудшение здоровья Алексея Олесинова, много месяцев находящегося в СИЗО.

Напомним, охранники клуба, придерживающиеся националистических взглядов, напали на посетителей антифашистского концерта, а потом обвинили в нападении антифашистов. Было возбуждено уголовное дело по ст. 213 ч. 2 УК (хулиганство, совершенное группой лиц). Алексея Олесинова задержали в Санкт-Петербурге в ночь на 13 февраля сотрудники местного центра «Э». Алексей Сутуга был буквально похищен оперативниками ФСБ и центра «Э» вечером 17 апреля в Москве. Алена Воликова задержали 6 ноября в Москве на основании того, что он, якобы, находится в федеральном розыске.

За все время пока антифашисты находятся в СИЗО следователи не могут предоставить хоть какие-то доказательства их вины. Следственные же действия заключаются в оказании психологического давления и угрозах расправой над близкими.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости