Москва: антифашистам Алексею Сутуге, Алексею Олесинову и Алену Воликову продлили срок ареста ещё на 3 месяца

В пятницу, 14 декабря 2012 года,  Таганский районный суд продлил арест троим антифашистам, задержанным по подозрению в участии в инциденте в московском клубе «Воздух» 17 декабря 2011 года. Алексей Олесинов, Алексей Сутуга и Ален Воликов останутся под стражей до марта 2013 года, сообщает «Новая Газета». Олесинов находится в СИЗО с февраля, Сутуга с апреля, Воликов с ноября этого года. На антифашистов оказывается давление со стороны сотрудников ФСБ и МВД. Также оперативники угрожают расправой над близкими.

Судьей Орловой не были приняты доводы адвокатов о наличии у Сутуги бронхиальной астмы, лечение которой невозможно в условиях СИЗО, и находящегося на иждивении малолетнего ребенка. Также было отказано во внесении залога за Алена. Не обратила внимание судья и на ухудшение здоровья Алексея Олесинова, много месяцев находящегося в СИЗО.

Напомним, охранники клуба, придерживающиеся националистических взглядов, напали на посетителей антифашистского концерта, а потом обвинили в нападении антифашистов. Было возбуждено уголовное дело по ст. 213 ч. 2 УК (хулиганство, совершенное группой лиц). Алексея Олесинова задержали в Санкт-Петербурге в ночь на 13 февраля сотрудники местного центра «Э». Алексей Сутуга был буквально похищен оперативниками ФСБ и центра «Э» вечером 17 апреля в Москве. Алена Воликова задержали 6 ноября в Москве на основании того, что он, якобы, находится в федеральном розыске.

За все время пока антифашисты находятся в СИЗО следователи не могут предоставить хоть какие-то доказательства их вины. Следственные же действия заключаются в оказании психологического давления и угрозах расправой над близкими.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

3 недели назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости