Алексей Сутуга

На кинофестивале RiotFlllmz прошла презентация 38-го номера журнала "Автоном"

10 ноября в рамках кинофестиваля RiotFlllmz в Москве прошла презентация последнего, . Докладчиками выступили участники редколлегии Петр Рябов и Алексей Сутуга. Вначале был рассказ об истории появления журнала в Краснодаре, репрессиях против одного из его создателей, и "переезде" его создания в Москву (хотя среди авторов и редакторов всегда были люди из разных городов и стран).

«Они вопреки всему идут против течения»: Светлана Сидоркина о защите активистов

Светлана Сидоркина

За 17 лет работы адвокатом Светлана Сидоркина защищала нацболов, фигурантов «Болотного дела», публициста Бориса Стомахина, анархистов, антифашистов и других политических активистов. ОВД-Инфо поговорил с Сидоркиной об адвокатской деятельности, личном отношении к происходящему, системе репрессий и методах работы ФСБ.

— Когда вы начали заниматься политическими уголовными делами?

«Твой календарь/ Пытки» — премьера спектакля Театра.doc в Москве

Твой календарь/ Пытки

Перед новогодними праздниками мы решили отметить ещё один, который становится в новой реальности чуть ли не главным — 20 декабря в России день ФСБ. Отмечаем так, как это умеет Театр.doc — играем премьеру спектакля «Твой календарь/ Пытки».

Против пыток и репрессий: анархисты на митинге 10 июня

Против пыток и репрессий

10 июня в Москве на проспекте Сахарова прошел митинг «За свободную Россию без репрессий и произвола», в котором, по оценкам организаторов, приняли участие около 3 тысяч человек.

«Пытки-2018»: второй выпуск специального проекта Театра.doc

Пытки-2018

Сегодня ты — программист и веган, завтра тебя , ставят в позу «ласточки», избивают, — просто потому, что могут, потому, что людям из ФСБ хочется звездочек на погонах, повышения, премий, да просто выполненного плана, а ты — обычный человек, значит для них ты — никто, пыль на подошве майора.

В Москве пройдёт дискуссия о современном антифашизме

В среду, 17 января, за два дня до девятой годовщины расстрела в центре Москвы адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, лекторий «Автонома» в Сахаровском центре проведет дискуссию о современном антифашистском движении. Мы поговорим о том, какие угрозы сегодня исходят от ультраправых и какой должна быть борьба с фашизмом сегодня.

Дискуссию будет вести бывший политзаключенный, антифашист Алексей Сутуга. 

Встречаемся в 19.30 в Сахаровском центре.

"Нужно пробить тебя еще по паре баз"

Алексей Сутуга

Антифашист Алексей Сутуга, дважды отсидевший и признанный политзаключенным Правозащитным центром «Мемориал», рассказал  как его допрашивали сотрудники ФСБ на пропускном пункте «Троебортное» на границе с Украиной, куда он ездил на новогодние каникулы.

В Барановичах за распространение "экстремистских" материалов осудили анархистов

Жителю белорусского города Барановичи Евгению Журавскому суд назначил штраф в размере 230 бел.рублей (10 базовых величин), гражданину РФ Алексею Сутуге – 575 рублей (25 базовых величин). Суд вынес решение во вторник, 24 октября.

В Беларуси признали экстремистским 37-й номер журнала "Автоном"

Суд Барановичского района и г. Барановичи Республики Беларусь12 октября признал изъятые во время налета на встречу с бывшим российским политзаключенным Алексеем Сутугой печатные издания материалами, которые содержат признаки экстремизма.

Заинтересованными лицами в суд были вызваны активист Евгений Журавский и Алексей Сутуга.

В список попали 37-й номер журнала "Автоном", книга "Исход" и брошюра "Психология допроса", которые 29 августа были направлены в Брестскую областную экспертную комиссию для оценки на предмет наличия (отсутствия) у них признаков проявления экстремизма.

"Они пытались вести себя как ОМОН, но у них не особо получилось": Алексей Сутуга о задержаниях в Барановичах

27 августа в белорусском городе Барановичи милиция сорвала Мы поговорили с участником событий, бывшим политзаключенным, анархистом и антифашистом Алексеем Сутугой.

Скажи все ли теперь на свободе из задержанных? Какие будут последствия для задержанных?

Беседа с Сократом об "Автономе" и не только

24 июня в независимом питерском книжном магазине "Фаренгейт 451" бывший политзаключенный и настоящий анархист Алексей "Сократ" Сутуга рассказал об истории, достижениях, проблемах и целях журнала "Автоном", о том, зачем в эпоху высокоскоростного интернета нужна бумажная периодика, о том что читают за колючей проволокой и обо многом другом.

Презентация журнала "Автоном" и встреча с Алексеем Сутугой в Питере

Алексей "Сократ" Сутуга

В эту субботу в Санкт-Петербурге состоится встреча с Алексеем "Сократом" Сутугой – бывшим политзаключенным и участником редколлегии . Он расскажет об «Автономе» – российском анархистском журнале, появившемся в 90-е годы и сохранившемся в эпоху интернета. О чем мы пишем, как готовим журнал, чего мы добиваемся и как нам можно помочь.

Алексей Сутуга выступит на вечере поддержки политзэков 27 мая

В последнее время арестованных и осужденных по политическим делам мы считаем десятками человек. А выходят они не скоро и по одному. В начале мая вышел очередной политзек Алексей Сутуга "Сократ". На нашем вечере он расскажет о том, как сидится политзаключенным, как важна поддержка общества в заключении и какое значение имеют письма от знакомых и незнакомых людей.

  • Время: 27 мая 2017 г. в 18:00 - 21:00

Анархист Сутуга рассказывает о трех годах в сибирской колонии

Анархист и антифашист Алексей Сутуга, который неделю назад освободился из колонии в Иркутской области, рассказал «Медиазоне» о железнодорожном этапе через полстраны, жизни в штрафных изоляторах и ПКТ, письмах с воли и о том, почему революционеру не стоит бояться тюрьмы.

Антифашист Алексей Сутуга вышел на свободу

Алексей Сутуга (Сократ)

Известный антифашист и анархист Алексей Сутуга («Сократ») освобожден из колонии в Ангарске по окончанию срока наказания. Об этом  сообщила журналистка «Новой Газеты» Надежда Прусенкова.

Обзор репрессий 2016 года от Анархического Черного Креста

С небольшим запозданием представляем вам обзор репрессий в отношении анархистов и либертарных активистов за 2016 год — власти продолжают сажать и преследовать наших товарищей. Летом и осенью прошли акции солидарности по всему миру с осужденными. Сами анархисты подвергаются репрессиям в тюрьмах, но не теряют бодрости духа. Если вы считаете, что мы упустили что-то важное в нашей статье, или же вам известны другие случаи репрессий, пишите, пожалуйста, по адресу abc-msk@riseup.net

«Кусок революции каменным комом»: стихотворение Алексея Сутуги о Кронштадтском восстании

Алексей Сутуга, который находится в заключении, в колонии в Иркутской области, прислал свое стихотворение о Кронштадском восстании в 1921 году. Стихи написаны в помещении камерного типа в ИК-14 в Ангарске, куда Сутугу этим летом. Алексей был осужден по сфабрикованному Центром «Э» обвинению на 3,5 года, срок заканчивается в мае 2017 года. Написать письмо можно по адресу 665809 Иркутская обл.

В Калининграде прошла акция солидарности с политзаключенными анархистами

В Калининграде 30 октября, группой  неравнодушных людей в различных частях города были вывешены баннера в поддержку репрессированных анархистов. Всего было 12 баннеров. Так же активисты расклеили множество  стикеров аналогичной тематики, написали письма заключенным товарищам.

Международные дни солидарности в поддержку политических заключенных в России 17 - 30 октября

17 октября начинаются международные дни солидарности с политическими заключенными в России. В акции участвуют различные инициативы и организации по всему миру. Поддержим наших товарищей! В течении двухнедельного марафона отправьте письмо или открытку политическим заключенным. Волна новых писем и открыток воодушевит и обрадует тех,  кто находится сейчас в местах лишения свободы. Всего несколько строк поддержки с воли - глоток свежего воздуха для политзека.

Политзаключенного анархиста Алексея Сутугу опять поместили в ШИЗО

Антифашиста Алексея Сутугу, осужденного по обвинению в мнимой драке с националистами, снова поместили на десять суток в штрафной изолятор (ШИЗО) за то, что он «не сделал доклад утром, когда зашёл проверяющий». Об этом сообщает сестра антифашиста, Ольга Сутуга. Она так же добавила, что руководство колонии на протяжении почти 2-х месяцев не дает передать Сутуге вещи и продукты, периодически помещая антифашиста в ШИЗО (во время нахождения в изоляторе передачи не принимают).

Авторские колонки

Эво Моралес
Michael Shraibman

В Боливии президент Моралес подкрутил выборы, после чего начались массовые протесты. Но, в отличие от Венесуэлы и Чили (сегодняшней), полиция и армия взяли сторону демонстрантов, оказались защищать президента и он сбежал. Путч? Так же можно сказать, что когда Мубарека свергало народное восстание,...

2 дня назад
2
Michael Shraibman

Лев Фишелев был одной из крупнейших фигур в русском анархизме начала 20 столетия. Он, как отмечает российский историк Д. Рублев, "может быть по праву отнесён к числу оригинальных теоретиков и основоположников анархосиндикализма в России. Под его влиянием сформировалось мировоззрение лидеров...

1 неделя назад
1

Свободные новости