Пятнадцатилетний анархист

Четыре года назад в Афинах субъект общественного мусора, которого принято называть "полицией", убил 15-летнего анархиста выстрелом в грудь. Через два года суд признал двух полицейских виновными в убийстве 15-летнего анархиста Алекса Григоропoлоса. Один убийца получил пожизненное заключение. Его подельник — 10 лет тюремного заключения.   

Вечером 6 декабря 2008 г. Александрос Григорополос был убит копами в центре Афин. Убийство было ответом полицейских на столкновение небольшой группы анархистов с экипажем патрульной машины. У него не было с собой ни коктейлей Молотова, ни камней, ни какого либо другого оружия.  

Мальчик был убит на глазах у свидетелей, в районе происшествия полно баров, которые заполнены людьми, особенно в субботу вечером. Один полицейский вышел из машины, прицелился в сердце и хладнокровно убил 16-летнего парня. Двое полицейских оставили мертвого парня лежать на земле.

После убийства в Греции прошли крупнейшие и наиболее радикальные выступления учащейся молодежи и трудящихся, за последние 10 лет. Люди восстали в ответ на государственные репрессии! По всей стране были атакованы полицейские участки и комендатуры, банки и офисы корпораций. Демонстрации и акции солидарности прошли в самой Греции, а также многих европейских странах, в том числе и у нас в России.

Копы-убийцы.

С 20 по 27 декабря 2008г.– в рамках кампании солидарности с восставшей молодежью Греции, прошли сотни различных акций, пикетов и демонстраций, захватов посольств Греции в разных странах. Протесты прошли на всех континентах нашей планеты, кроме естественно Антарктиды, десятки тысяч противников капитализма и государства проявили солидарность с восставшими анархистами, студентами и рабочими Греции.

Место гибели Алекса Григорополоса.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Массовые протесты вспыхнули в Ираке 2 октября. Для разгона демонстрантов силовики применили массовые расстрелы. Число убитых за неделю протестов составило свыше 165 человек, а раненых более 6000. Участники протестов принадлежат ко всем конфессиональным группам, хотя большинство из них мусульмане...

2 дня назад
Владимир Платоненко

Мое отношение к Грете Тунберг тем лучше, чем больше я слышу мнения ее противников, и тем хуже, чем больше я слышу ее мнения ее сторонников. Все дело в том, что Грета давно уже перестала быть человеком и стала социально-политическим явлением. Вернее, молодая девушка по имени Грета Тунберг со всеми...

3 дня назад
4

Свободные новости