Репрессивные демократы, под маской заботливых буржуа

Небольшое по количеству слов заявление Координационного совета оппозиции, говори

Небольшое по количеству слов заявление Координационного совета оппозиции, говорит о многом. Данное заявление есть показатель роста в оппозиционном лагере еще большего углубления классового водораздела отделяющего интересы эксплуатируемых масс наемных работников от тех кто стремится с помощью популистских мер социального обмана интегрироваться плотнее в политический аппарат буржуазного государства, получив больше возможностей для отстаивания своих экономических интересов, интересов капитала. Националистическая истерия во все времена служила верным инструментом подчинения трудящихся интересам бизнеса.

Фактический лидер КСО - Навальный, олицетворяющий собой единство либералов и националистов, входит в число акционеров аэрофлота и отрыто спонсируется крупными капиталистами. Этот шовинистический поворот не стал чем-то новым. Сама казенная фракция капиталистов с Путиным на верхушке, давно провозглашала необходимость борьбы с нелегальной иммиграцией и уверенно закрепляет это законодательно и на практике. «Демократы»(для которых демократия распространяется в первую очередь на «коренных» собственников) в данном случае лишь продолжатели официальной политики в ее очередном репрессивном загуле.

Ни власть ни КСО не ставят себе устранение трудовой миграции(в отличие от оторванных от земли черносотенцев), они прекрасно знают что без дешевой рабочей силы стране(а в первую очередь прибылям буржуазии!) с деградировавшими до основания производительными силам грозит окончательная гибель. Нам же, рядовым наемным работникам физического и умственного труда различных национальностей предлагают отстаивать чуждые нашему социальному классу цели.

Цели эти отражают интересы враждебного нам класса и заключаются они в том чтобы:

1. Разделить трудящихся по внеклассовым признакам, с тем чтобы саботировать их совместную борьбу.

2. Продолжать пользоваться плодами сверхэксплуатации иностранных работников, в то же время постепенно снижая плату российских рабочих до уровня первых.

"Из года в год ширится поток мигрантов из Средней Азии в Россию. Мигранты соглашаются на нищенскую оплату и ужасные условия труда, что подрывает рынок рабочей силы в самой России."

Первое предложение естественно должно добавить веса всему заявлению и напугать впечатлительного мещанина. Дальше начинает сквозить барское презрение перемежаемое с откровенной ложью. Почему иностранные рабочие соглашаются на нищенскую зарплату и ужасные условия труда в России? Конечно же из-за своего злонамеренного желания «подорвать рынок рабочей силы»! На самом деле соглашаются они по причинам вполне определенным,а именно из желания разного рода буржуа наживаться на труде бесправных рабочих, приехавших на заработки в центры капиталистического накопления, будь они из другой страны или же из провинции. Сама демагогия по поводу «подрыва рынка рабочей силы» остается лишь демагогией, причинам которой были даны обоснования выше. Капиталисты кровно заинтересованны в сверхэксплуатации иностранной рабочей силы, также как они заинтересованны в политической сверхэксплуатации российского рабочего. Чтобы совместить эти два положения они намеренно обращаются к популизму и социальному обману. Возлагаемая на государство роль в этом случае — следить чтобы интересы частных капиталистов не входили в противоречие с интересами всего эксплуататорского класс. Отсюда и борьба за то чтобы каждый член правящего класса, соблюдал общие правила игры, что отлично сочетается с ранними истериками по поводу коррупции. В общем, за «хороших хозяев» против «плохих». Этим и ограничивается вся демократичность КСО.

«Существование на полурабских условиях вынуждает многих мигрантов пополнять ряды криминалитета»

Как трогательна их забота! Корень зла в полурабских условиях. Причины их в российском капитализме чья опора - это высокие цены на нефть и сверхэксплуатации рабочей силы( объективная предпосылка для этого — полный развал производительных сил страны). Но вместо того чтобы бороться против этих самых полурабских условий(и причин их порождающих), КСО объективно стремиться вызвать их еще большее углубление, а именное ограничить возможности легальной работы иностранных рабочих в России путем ужесточения возможности въезда - введением виз. Такая политика годится только для популизма - пугания мещанина призраком гастарбайтера, но никак не для решения противоречий связанных с миграционными процессами, напротив противоречия в этом случае еще больше возрастают. О самой преступности среди мигрантов свидетельствуют цифры, и они говорят явно не в пользу либерально-националистических оппозиционеров. [link]

Упоминаемый в заявлении исламский радикализм, есть же конечно, неотъемлемое свойство иностранного рабочего в глазах напуганного телевизором обывателя. Оставим эту страшилку без внимания.

Окно в европу

«Неконтролируемая миграция подрывает попытки России интегрироваться в Европу. Европейские власти опасаются притока мигрантов на территорию ЕС и потому блокируют введение безвизового режима с РФ, которого уже много лет добивается российское руководство. Тем самым ставится под вопрос европейский выбор нашей страны.»

А вот реальные причины невозможности европейского союза и российского руководства( которому в данном случае так сочувствуют его беззубые оппоненты) прийти к соглашению:

«....выясняется, что соглашение с Евросоюзом торпедировано совершенно не той стороной, на которую указывает г-н Лавров. Его коллеги из ЕС давно уже согласились предоставлять российским гражданам краткосрочный безвизовый въезд в страны Шенгена, в обмен на такое же открытие границ РФ для их собственных граждан...

….Загвоздка состоит в том, что МИД РФ в таком виде соглашение подписывать отказывается. Он выдвинул категорическое требование, чтобы в договор был внесен специальный порядок въезда в еврозону для пресловутых граждан категории А. А также еще нескольких специальных номенклатурных категорий. Наш МИД требует, чтобы представителям отечественной номенклатуры, которые являются держателями синего служебного загранпаспорта (не путать с дипломатическим), предоставлялось право бессрочного безвизового нахождения в Евросоюзе. Таких "спецсубъектов" в России насчитывается аж 150 000 человек. Зачем им нужно право безвизового нахождения в ЕС без ограничения сроков — гадать не нужно: у них там недвижимость, банковские счета и дети учатся. Но власти ЕС почему-то не согласны превращать договор о краткосрочных туристических визах, который они согласны заключить уже в марте 2013, в соглашение об особом статусе российской номенклатуры на европейском континенте.» [link]

Вообще неконтролируемость миграции и нежелание властей это делать — это националистический миф. Существование иностранных рабочих уклоняющихся от исполнения драконовских бюрократических мер лишь подтверждает правило. Имея в распоряжении мощнейшие репрессивные инструменты, буржуазное государство(и через него естественно правящий класс) вводит миграционные процессы в выгодное для себя русло. Последняя инициатива с законом о «резиновых квартирах» одно из свежайщих тому доказательств. Кстати, после введения этой самой законодательной инициативы, её «многообещающие» последствия ощутят на себе в первую очередь жители России — студентов, жителей провинции приехавших на заработки в центр.

Три удара по врагу

Вместо популизма, не решающего задачи, а еще более их усложняющего, мы предлагаем бороться за совместную борьбу рабочих разных национальностей за свои общие интересы. Первым ударом будет удар по капиталисту и это будет борьба за равную оплату труда за равный труд. Второй удар придется по бюрократу и заключаться он будет в борьбе за устранение разнообразных правовых капканов стоящих на пути трудящихся разных стран, а также регионов России. Третий удар разобьет идеологию врага, доказывающего что русский капиталист ближе к русскому рабочему чем таджикский рабочий. Недавние забастовки дворников в Петербурге и Москве вполне доказали возможность совместной борьбы по этим направлениям. Однако, борьба за непосредственный экономические и политические требования не должна быть самоцелью, она станет необходимой разминкой перед испытаниями более серьезными. От успеха боевого союза различных национальностей будет зависеть судьба будущей социальной революции на территории бывшего СССР.

Товарищ №7

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

2 недели назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

2 недели назад

Свободные новости