Навальный

Ковид и протесты

Борьбу с ковидом часто сравнивают с мировой войной, которая во-первых, резко снижает производство и роняет жизненный уровень (что даёт возможность после её окончания наращивать производство по-новой),  а во-вторых, предотвращает революции, за счёт сплочения нациий перед лицом общего врага и объявления всех смутьянов предателями. 

Интервью с беларускими анархистами

В понедельник российские суды вынесли два значимых для общества приговора. Первый – 6 лет колонии математику Азату Мифтахову за якобы разбитое окно в офисе партии жуликов и воров. Второй – приговор популярному либеральному политику Алексею Навальному. Навальный вернулся в Россию после долгого восстановления здоровья в результате неудачной попытки путинских спецслужб убить оппозиционера. Судью вызвали прямо в отдел полиции Химок, где держали политика. Навальный и его сторонники призвали к массовым акциям 23 января. Массовые выступления пройдут не только в поддержку Навального – они станут ответом на десятилетия политических репрессий и сотни сфабрикованных дел.

Немного оптимизма

Не успели власти невольно раскрутить Навального, как начали невольно раскручивать отца Сергия. Я же получил ответ на мучивший меня вопрос: "Что может помешать Навальному стать новым Ельциным?"

Пессимистичный прогноз

Пока все веселятся по поводу трусов Навального, я грущу. Нет, мне не жалко ФСБ. Но с таким треском провалившееся отравление и так удачно проведённое Навальным одурачивание Кудрявцева (просто опустившее ФСБ) превращает Навального в народного героя. Власти, сами того не желая, раскрутили Навального, как три с половиной десятилетия назад их предшественники невольно раскрутили Ельцина, тоже ставшего народным героем. А потом были лихие 90-е, 1993 в Москве, война в Чечне и, наконец, Путин, поставленный, если кто не помнит, Ельциным. И если Навальный станет новым Ельциным, это будет означать и новые 90-е, и нового Путина. Народ этого уже не выдержит. Вымрет.

Протесты и лидеры

В покушении на Навального самое страшное - что тот выжил и, похоже, выздоровеет. В итоге покушение пойдёт ему на пользу, сделав его ещё более популярным.

Эмиграция народа – спасательный клапан власти

Если в лихие 90-е от революции российские верхи спасла криминализация, то сейчас спасает эмиграция. Тогда большая часть тех, кто был способен на решительные действия, вместо борьбы с верхушкой занялась борьбой друг с другом за место в этой самой верхушке. Теперь такие люди просто уезжают. Причем, речь идет даже не о политических активистах, которых с одной стороны преследуют внутри страны, а с другой – охотно выпускают за пределы оной, дабы они там и остались.

Несанкционированная демонстрация

18 июля в Москве успешно прошла несанкционированная демонстрация. A.C.A.B.'ы мило проводили припозднившихся граждан домой. Оказалось, что для проведения хороших акций не обязательно их согласовывать. Большое собрание людей обладает настоящей силой.

 

Навальный выселяет профсоюз?

Шереметьевский профсоюз летного состава отказался освободить помещение в здании аэропорта, как того требует компания «Аэрофлот», пишет 4 октября газета «Новые Известия». Тем временем, член совета директоров авиаперевозчика Алексей Навальный на ситуацию никак не реагирует.

По данным издания, указание очистить помещение дал летный директор компании Игорь Чалик со ссылкой на необходимость размещения в этом здании дополнительных подразделений.

Транснефть: распил, откат и экологическая катастрофа

Один из акционеров Транснефти уже не раз писал о наглости тамошних буржуев. Пилят бюджет сотнями миллиардов. Вот теперь он с друзьями и ролик сделал.

Читать тут: http://navalny.livejournal.com/529941.html

Сам ролик:

Авторские колонки

Жак Каматт
Michael Shraibman

Крупнейший российский специалист по Средневековью, Арон Гуревич, доказывал, что в истории есть сослагательное наклонение и что историческая наука - не более, чем набор более-менее правдоподобных гипотез. Специалист по античности и греческой философии, Андрей Лебедев, объяснял мне, что прорыв в...

1 неделя назад
7
Кира ниоткуда

После показательного судилища над Навальным, ОМОН устроил очередную расправу над протестующими. Дубинки и электрошок, разгоны и задержания - вот их язык, другого они не знают, другому их не учат.  Власть демонстрирует, что способна в буквальном смысле на все, чтобы сохранить и...

3 недели назад
12

Свободные новости