Санкт-Петербург, 5 июня: "Хлеб и деньги"(кинопоказ и дискуссия об экономических альтернативах)

В этот четверг в уютных стенах Oldschool Bar мы продолжим беседу об альтернативной экономике. На этот раз предметом дискуссии станет концепция философа и экономиста Бернара Лиетара. Этот известный бельгийский ученый связывает надежды на выход из мирового экономического кризиса с созданием новой «экологической» финансовой системы, учитывающей весь позитивный и негативный опыт земледельческих цивилизаций. В такой системе хозяйственных отношений главной ценностью должно считать не нефть или золото, а хлеб — основу жизни и продукт труда людей.

Об этом рассказывается в популярном фильме канала Культура. Мы приведём и другие примеры позитивных и уже работающих локальных проектов, отличающихся и частично автономных от спекулятивного капитализма.

Вход свободный. Ждём всех неравнодушных и любопытных — зовите друзей, подруг и товарищей!

Всем пришедшим — сообразно с нашей концепцией и темой дискуссии — веганские печене за донейшен (вся выручка - на благотворительные цели).

Время: 5 июня 2014 года, 20.00

Место: Санкт-Петербург, набережная Адмиралтейского канала дом 27, Oldschool Bar

Встреча

Встреча в

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Российский троцкист, публицист и историк Артем Кирпиченок. пишет следующее: "Алан Вудс - один из крупнейших современных марксистов... Он рассказывает о феномене "предательства" руководства профсоюзов и рабочих партий, когда они в революционной ситуации переходят на соглашательские и...

5 дней назад
2
Николай Дедок

9 октября началась турецкая операция на севере Курдистана по созданию 30-километровой так называемой "буферной зоны" между Турцией и Сирией. По факту, это нападение на независимую конфедерацию народов под названием Рожава (Rojava) или Западный Курдистан. Далее будет длинный пост об...

6 дней назад

Свободные новости