Саратов: Жители Ленинского района пикетировали арбитражный суд

Сегодня у здания областного арбитражного суда (Бабушкин взвоз, 1) прошла серия одиночных пикетов жителей Ленинского района и поддержавших их левых активистов из движения «Автономное действие». Пикетчики выступили за восстановление детского сада №87 в микрорайоне Молодёжный, на месте которого планировалось строительство многоэтажного здания. Акция продлилась около получаса, прохожие высказывали поддержку её участникам, а одна из сотрудниц полиции, охраняющая здание суда, поинтересовалась целью происходящего у одной из пикетчиц, не чиня преград в проведении мероприятия.
В настоящий момент здание детсада, выведенного из действующей сети в 1990-е годы, пребывает в плачевном состоянии. За полтора десятилетия имущественный комплекс переходил из рук одних структур к другим, и в настоящее время находится в распоряжении ООО «Инвариант». 6 февраля 2012 года директор ООО «Инвариант» Вячеслав Шмельков заключил договор субаренды земельного участка с ООО «Базис», руководимым известным застройщиком Максом Лунцем. Последний планировал снести здание детсада и возвести на его месте многоквартирный жилой дом этажностью более 10 этажей. Но жители Ленинского района активно выступили за сохранение детского сада, в том числе и на публичных слушаниях в августе прошлого года, на которых выступили против точечной застройки.
Но, несмотря на решение слушаний, власти до сих пор не приняли решения о реконструкции дошкольного учреждения, а ООО «Инвариант» в свою очередь продолжает претендовать на участок.
Сегодняшний пикет был приурочен к начавшемуся в 9:30 заседанию арбитражного суда области по иску ООО «Инвариант» к администрации Саратова с требованием признать незаконным уведомление Комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству об отказе в выдаче градостроительного плана земельного участка от 15 марта 2013 года. Истец требует обязать комитет подготовить и выдать градостроительный план земельного участка на ул. Бульварная, 2А, на котором располагается здание детсада.
Местные жители опасаются, что решение суда в пользу ООО «Инвариант» позволит в дальнейшем проигнорировать решение публичных слушаний и возвести на месте социального учреждения высотный дом.
После серии одиночных пикетов житель ул.Бульварной Юрий Степанов передал в канцелярию суда заявление с требованием участвовать в процессе в качестве третьей стороны.

Источник

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

3 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости