Telegram

Силовой взлом: как власть в Беларуси борется с оппозиционными каналами и чатами в телеграме

Телеграм-каналы сыграли важную роль в беларуском протесте. Благодаря им тысячи людей могли наблюдать, как фальсифицировали итоги выборов и как жестоко разгоняли протестующих. Телеграм-чаты объединяли соседей по району, в них координировали свои действия медики и бастующие рабочие. Поначалу МВД лишь наблюдало за активностью в телеграме, но с осени силовики перешли в наступление: администраторы многих каналов оказались задержаны, а сами каналы — захвачены.

Душещипательные разговоры в ростовском УФСБ: рассказ антифашиста

Осенью прошлого года мне позвонили с неизвестного номера и попросили подъехать  по одному адресу, который хорошо известен во всем городе - это региональное управление ФСБ по Ростовской области. В принципе, суть разговора была понятна: незадолго до звонка у меня произошел конфликт, инициатором которого выступил человек праворадикальных взглядов, который в ходе конфликта получил отпор. Для полиции, которая вскоре нас задержала, это была чистая бытовуха: об этом мы успели договориться с «потерпевшим».

Сервис VPN от коллектива RiseUp

RiseUp VPN

Интернет в России подвергается всё большей регулировке и произвольным блокировкам со стороны властей (преследование Telegram - лишь один из примеров). Чтобы сохранить безопасный доступ к заблокированным ресурсам, ключевой является технология Virtual Private Network (VPN). Avtonom.org перевёл для вас описание VPN-сервиса от либертарного коллектива .

Брюс Шнайер о цензуре Telegram в России

Брюс Шнайер о цензуре Telegram в России

Цензоры Интернета нашли новую стратегию блокировки приложений и веб-сайтов: теперь они давят на провайдеров облачных сервисов, где размещаются эти приложения и сайты. Интересы этих провайдеров гораздо шире, чем у тех, кто подвергается цензуре. Поэтому эти провайдеры могут либо сопротивляться цензуре, либо капитулировать перед ней, чтобы улучшить положение своего бизнеса. Сегодня в Интернете доминируют несколько корпораций, основанных на облачных сервисах, поисковиках и мобильных платформах. Именно они определяют технологический ландшафт.

Тезисы по протесту Навального

Тезисы по протесту Навального

Я слежу за демонстрациями и уличными стычками в городах из села, где вход в интернет и набор текста на барахлящем нетбуке отнимают у меня больше сил, чем чистка козлятника, а потому излагаю свои мысли тезисно.

Итак:

  1. В современной РФ невозможно повторение ни «Еревана», ни даже августа 1991-го; тут возможны «Ливия», Майдан, осень 1993-го – словом, вооруженное восстание с победой или поражением в различных вариантах и сочетанием оных. 

Анархисты на митинге за свободный Интернет

Telegram

Анархисты из редакции "Автонома" и сторонники свободного интернета посетили митинг против блокировки Telegram в Москве на Проспекте Сахарова 30 апреля. Было больше десяти тысяч человек, приятно было видеть огромное количество простых людей с разнообразным креативом на соответствующие темы.

Но одним Telegram решили не ограничиваться. Самым популярным лозунгом было "Долой царя".  

Соб.кор.

Варламов: "Не бойтесь террористов, бойтесь государства"

На днях видеоблоггер-урбанист Илья Варламов выпустил видео под заголовком "Не бойтесь террористов, бойтесь государства". В этом видео Илья рассуждает о так называемом "театре безопасности", явлении, которое характерно тем, что государство тратит огромные деньги на борьбу с терроризмом, играя на страхе населения перед терактами.

Коса и камень или новый сценарий

Похоже, что Навальному придется потесниться. Российские чиновники усиленно создают нового лидера борьбы с системой. Причем, создают его не потому, что хотят создать, а потому, что они болваны. Сама система делает их такими, сама система копает себе могилу.

О цензуре Telegram и его безопасности

Блокировка Telegram

13 апреля российский суд заблокировать мессенджер Telegram. Это вызвало шквал критики и недоумения в обществе. Avtonom.org, разумеется, тоже считает это  решение актом цензуры и попыткой борьбы государства со свободой слова в Интернете.

Авторские колонки

Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Либеральные оппозиционные митинги ничего не изменят сами по себе, подобно тому, как они не изменили режим в Беларуси - это даже не цветная революция, а ее имитация. Любое активное сопротивление успешно блокируется сверху либеральными лидерами. Само по себе такое движение не может ничего изменить,...

2 недели назад
4

Свободные новости