Шествие памяти Маркелова и Бабуровой пройдет 19 января по Тверскому и Никитскому бульварам

16 января, мэрия Москвы согласовала акцию, приуроченную к 4-й годовщине убийства антифашистов Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Шествие под лозунгами "Москва - антифашистский город" и "За свободу! Против фашизма!" начнется в 14 часов на пересечении Тверского бульвара и Тверской улицы (в районе Пушкинской площади) и пройдет почти до конца Никитского бульвара.

Далее демонстранты, желающие возложить цветы к месту гибели Маркелова и Бабуровой (ул. Пречистенка, д.1), свернув плакаты и транспаранты, с цветами и портретами Стаса и Насти пойдут к Пречистенке по Гоголевскому бульвару.

Первоначально организаторы акции заявили ее до конца Гоголевского бульвара, но власти и полиция не пожелали взять на себя ответственность за проход демонстрантов по наземным и подземному переходам через Арбатскую площадь.

19 января также станет международным днем действий против фашизма в политике, поводом для которых послужило наличие националистических партий в парламентах европейских стран и их ксенофобские инициативы (http://athensantifa19jan.wordpress.com/). 

Российский политический истеблишмент также не собирается отказываться от проведения политики, способствующей росту ксенофобских настроений в обществе. В этом ему вторят и националисты из "оппозиции", которые выступают на многотысячных митингах и открыто разжигают ненависть к трудовым мигрантам и россиянам "неславянских" национальностей. 

Адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова были убиты нацистами 19 января 2009 года в центре столицы. Убийцы осуждены на длительные сроки. Это убийство – самое громкое, но далеко не единственное в череде преступлений неонацистов. Десятки, если не сотни, людей (точной статистики не существует) – общественных активистов, экспертов, мигрантов - были убиты в России нацистами за последнее десятилетие. 19 января стало акцией памяти всех жертв фашиствующих отморозков.

В России акции в этот день пройдут, помимо Москвы, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Тюмени и Иркутске.

Дополнительная информация: 8-916-502-39-51, 19jan.ru

Группы мероприятия в социальных сетях: http://vk.com/event48017395,
http://www.facebook.com/events/320448124741384

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

4 дня назад
14
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

5 дней назад
4

Свободные новости