Симферополь: неофашисты атаковали организаторов показа документального фильма о Pussy Riot

Вечером 2 октября в 19 часов в симферопольском арт-центре «Карман» должен был состояться показ фильма о российской панк-группе Pussy Riot. Но люди в масках сорвали показ, напав на организаторов и сотрудников арт-центра.

По словам одного из организаторов, Алексея Аруняна, нападавших было пятеро. Ворвавшись в помещение арт-центра и избив нескольких человек, они бросили  дымовую шашку. Организаторы кинопоказа уверены, что атака - дело рук местной группировки неонацистов.

На место происшествия вскоре прибыли сотрудники милиции, пожарные и медики, чтобы оказать пострадавшим первую помощь.

P.S. Запланирован был показ документального фильма "Показательный процесс: История Pussy Riot"  режиссёров Майка Ларнера и Максима Поздоровкина.

По материалам СМИ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я соглашусь с тем, что там происходит много интересного, включая многонациональные протесты низового населения против произвола копов. Эти протесты сегодня практически закончились после нескольких штормовых недель. Не в последнюю очередь потому, что они сопровождались ростом расового напряжения...

1 неделя назад
Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

1 неделя назад

Свободные новости