Симферополь: неофашисты атаковали организаторов показа документального фильма о Pussy Riot

Вечером 2 октября в 19 часов в симферопольском арт-центре «Карман» должен был состояться показ фильма о российской панк-группе Pussy Riot. Но люди в масках сорвали показ, напав на организаторов и сотрудников арт-центра.

По словам одного из организаторов, Алексея Аруняна, нападавших было пятеро. Ворвавшись в помещение арт-центра и избив нескольких человек, они бросили  дымовую шашку. Организаторы кинопоказа уверены, что атака - дело рук местной группировки неонацистов.

На место происшествия вскоре прибыли сотрудники милиции, пожарные и медики, чтобы оказать пострадавшим первую помощь.

P.S. Запланирован был показ документального фильма "Показательный процесс: История Pussy Riot"  режиссёров Майка Ларнера и Максима Поздоровкина.

По материалам СМИ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

4 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости