Солидарность с беженцами Лампедузы в Гамбурге

В субботу днем ​​около 7000 человек вышли на улицы Гамбурга вновь потребовать право на пребывание для беженцев с острова Лампедуза. Вечером прошли две несанкционированные стихийные демонстрации и обе были остановлены немецкой полицией.

Красочная и громкая демонстрация за права беженцев состоялась в Гамбурге в субботу. В марше приняло участие множество различных групп, начиная от профсоюзов и анархистов до политических партий и даже простых немецких семей. В очередной удалось доказать, что с беженцами солидаризируются самые широкие слои немецкого общества.

Напомним, что в 2000-е годы остров превратился в своего рода перевалочный пункт для мигрантов из Африки, которые регулярно прибывают на Лампедузу в переполненных лодках и шлюпках в надежде переселиться в Италию и начать там новую жизнь. Многие погибают во время таких плаваний. В 2008 году на остров прибыло более 23 тысяч мигрантов. На острове построены специальные лагеря для мигрантов, условия в этих лагерях сродни тюремным.

Правительство Италии не в состоянии решить проблему с предоставлением этим беженцам убежища и достойными условиями проживания, поэтому все они были выкинуты на улицу с требованием покинуть территорию государства.

В Гамбурге, где уже находится "нелегально" некоторая честь беженцев, идут переговоры с властями, чтобы беженцам дали возможность остаться.

Беженцы, добро пожаловать! Нелегальных людей не бывает!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существуют общественные или политические движения, группы или партии, которые оказывают давление на государство с целью усиления государственного контроля. Некоторые группы (социал-демократы и другие социалисты-государственники, большинство профсоюзов, леволибералы) хотят, чтобы государство лучше и...

4 дня назад
3
Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

6 дней назад
14

Свободные новости