Солидарность с беженцами Лампедузы в Гамбурге

В субботу днем ​​около 7000 человек вышли на улицы Гамбурга вновь потребовать право на пребывание для беженцев с острова Лампедуза. Вечером прошли две несанкционированные стихийные демонстрации и обе были остановлены немецкой полицией.

Красочная и громкая демонстрация за права беженцев состоялась в Гамбурге в субботу. В марше приняло участие множество различных групп, начиная от профсоюзов и анархистов до политических партий и даже простых немецких семей. В очередной удалось доказать, что с беженцами солидаризируются самые широкие слои немецкого общества.

Напомним, что в 2000-е годы остров превратился в своего рода перевалочный пункт для мигрантов из Африки, которые регулярно прибывают на Лампедузу в переполненных лодках и шлюпках в надежде переселиться в Италию и начать там новую жизнь. Многие погибают во время таких плаваний. В 2008 году на остров прибыло более 23 тысяч мигрантов. На острове построены специальные лагеря для мигрантов, условия в этих лагерях сродни тюремным.

Правительство Италии не в состоянии решить проблему с предоставлением этим беженцам убежища и достойными условиями проживания, поэтому все они были выкинуты на улицу с требованием покинуть территорию государства.

В Гамбурге, где уже находится "нелегально" некоторая честь беженцев, идут переговоры с властями, чтобы беженцам дали возможность остаться.

Беженцы, добро пожаловать! Нелегальных людей не бывает!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости