Иван Хуторской

Солидарность с Рожавой в Беларуси

Avtonom.org публикует отчет безымянного анархистского коллектива из Беларуси об акциях солидарности с либертарными коммунами Курдистана.

Мы - коллектив анархист_ов, который сформировался как ответ на захватнические действия турецкой империи. Мы не смогли стоять в стороне, безучастно глядя на творящуюся несправедливость. К действию нас подтолкнула смелая акция, которую провела анархистская группа "Руки
прочь от Курдистана" в Минске возле турецкого посольства 16 октября.

Сотрудники Центра "Э" пытались сорвать турнир по боевым искусствам памяти Ивана Хуторского

17 ноября в Москве на традиционный антифашистский турнир по боевым искусствам "Не сдавайся!", проводящийся с 2009 года в память убитого неонацистами Ивана Хуторского, пришли сотрудники Центра "Э" и грубо задержали участников турнира - не менее 80 человек. Задержанных доставляли в 3 ОВД - "Сокол", "Хорошевский" и "Аэропорт" группами по 25 человек якобы для "проверки по базе". Доставленных в отделения сначала на улице. У них фотографировали паспорта.

9 лет назад в Москве от рук неонацистов погиб известный анархист Иван Хуторской

Иван Хуторской

16 ноября будет 9 лет как с нами нет нашего друга и товарища, известного антифашиста и анархиста Ивана Хуторского. Его подло убил из-за спины ублюдок неонацист Коршунов из БОРН. Иван сделал очень многое для развития антифашистского движения в Москве и в России. Вечная слава героям! 

7 лет назад убили Ивана Хуторского

Его имя не было широко  известно  общественности, но для многих российских антифашистов и левых активистов это поистине огромная утрата. Иван придерживался левых взглядов,  участвовал в различных акциях протеста по социальной тематике. Для большинства друзей Ивана очевидно, что убийство совершили российские нацисты.

6 лет со дня смерти Ивана Хуторского: его последнее интервью

Сегодня исполняется 6 лет со дня убийства Ивана Хуторского, антифашиста, одного из основателей московского R.A.S.H. (Red and Anarchist Skinheads — содружество скинхедов-антифашистов с левыми политическими убеждениями), социального активиста, работавшего в московском городском центре профилактики безнадзорности, преступности, алкоголизма, наркомании и СПИДа среди несовершеннолетних «Дети улиц». Публикуем одно из его последних интервью, в котором остались незаданные вопросы, но ответить на них уже некому…

Идентификация БОРН: глазами антифа

В ходе суда по делу «Боевой организации русских националистов» (БОРН) — нашумевшей нацистской организации -вскрывается все больше интересных подробностей.

Дело группировки неонацистов "БОРН": убийства антифашистов Ивана Хуторского и Ильи Джапаридзе

В Московском областном суде присяжные слушают потерпевших и свидетелей обвинения по делу четверых неонацистов из «Боевой организации русских националистов» (БОРН). В понедельник суд должен рассмотреть эпизод с убийствами антифашиста Ильи Джапаридзе в июне и Ивана Хуторского в ноябре 2009 года.

Признание и отрицание БОРНа

Предполагаемые члены организации БОРН разошлись в оценках вменяемых преступлений — от признания вины до полного отказа. Московский областной суд в четверг, 13 ноября, начал рассматривать уголовное дело в отношении участников «Боевой организации русских националистов» (БОРН). На скамье подсудимых находятся предполагаемые члены группировки: Михаил Волков, Максим Баклагин, Вячеслав Исаев и Юрий Тихомиров.

В Кстово Нижегородской области студентам показали фильм об Иване Хуторском

29 января анархисты из Кстово и Нижнего Новгорода провели кинопоказ в одном из учебных заведений. Студентам продемонстрировали фильм «Иван. В память о нашем друге». В начале инициаторы представились и дали небольшую вводную лекцию о проблемах  распространения ксенофобии и неофашизма на сегодняшний день. После лекции была предоставлена возможность обсудить мнения и задать вопросы перед просмотром фильма. Студентам был задан вопрос: «Как вы себе представляете фашизм и что вы о нем знаете?». 

Документальный фильм «Иван. В память о нашем друге»: создатели о фильме

Sadwave представляет документальную картину об активном деятеле столичной панк-сцены Иване Хуторском, убитом нацистами в 2009 году. В фильме, снятом друзьями Вани и студией , приняли участие музыканты групп «Наив», «Тараканы!», Distemper, Stage Bottles, What We Feel и многих других.

В Мурманске вспоминали Ивана Хуторского

23 ноября в Мурманске состоялся показ документального фильма о жизни и судьбе известного московского антифашиста Ивана Хуторского, убитого нацистами 16 ноября 2009 года. Демонстрация ленты состоялась в офисе экологической общественной организации «Природа и молодёжь». На показ пришли несколько десятков молодых людей. Чтоб хоть как-то материально поддержать семью погибшего антифашиста было принято решение объявить «шапочный сбор» денег среди пришедших зрителей.

Кривой Рог: 16 ноября состоялся показ фильма "Иван. В память о нашем друге"

В Кривом Роге состоялся кинопоказ фильма "Иван. В память о нашем друге", приуроченный к годовщине гибели известного антифашиста и нашего дорогого товарища - Ивана Хуторского.

Этим мероприятием антифашисты и просто неравнодушные люди решили почтить память отличного человека, отдавшего жизнь за свои убеждения.

Во время кинопоказа распространялись информационные листовки, осуществялся сбор денег в фонд Анархического Черного Креста.

В Новосибирске прошли акции памяти Ивана Хуторского

16 ноября анархисты Новосибирска провели граффити-акцию памяти Ивана Хуторского, убитого нацистами 4 года назад. Кроме того, в тот же день прошел показ фильма «Иван. В память о нашем друге». Собранные средства будут перечислены семье Вани.

Рисуя портрет Ивана, мы хотели не только отдать дань памяти замечательному человеку, отдавшему жизнь за свои — и наши — убеждения, но и напомнить жителям города, что борьба за свои идеи, права, идеалы — это опасный, но единственно возможный путь и способ, чтобы жить достойно.

Екатеринбург: кинопоказ фильма о Иване Хуторском

9 ноября в нашем киноклубе прошел показ фильма "Иван. В память о нашем друге". Всего на кинопоказ пришло около 30 человек.

Официальный трейлер к фильму "Иван. В Память О Нашем Друге"

Представляем трейлер к фильму об Иване Хуторском, премьера которого намечена на 26 октября 2013 года.

Москва: арестованным за убийства судьи Чувашова и антифашиста Ивана Хуторского националистам из группировки «БОРН» предъявлены обвинения в новых убийствах

11 декабря 2012 года Басманный райсуд Москвы продлил сроки ареста националистам, обвиняемым в убийстве федерального судьи Эдуарда Чувашова. Также стало известно, что обоим фигурантам предъявлены обвинения в новых преступлениях, среди которых — убийства антифашистов, расстрел чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, а также покушение на полицейского. Обвиняемые активно дают показания по перечисленным эпизодам.     

13-16 ноября в Кирове прошли дни единых действий в память об убитых антифашистах (Видео-отчёты, Фото)

C 13 по 16 ноября в г.Киров прошли дни единых действий в память об убитых антифашистах. Участники антифашистского движения проявляли активность всю неделю и проделали большую работу: каждый день в разных районах города расклеивались листовки и стикеры, повествующие об убийстве Ивана Хуторского и Тимура Качаравы – оба были убиты неонацистами за свои убеждения. Жизнь Тимура оборвалась 13 ноября 2005 года, Ивана – 16 ноября 2009го.

Москва: обвиняемый в убийстве антифашиста Ивана Хуторского и судьи Эдуарда Чувашова признал свою вину

27 октября 2012 года стали известны новые подробности суда по делу об  убийстве судьи Московского городского суда Эдуарда Чувашова.   На прошедшем заседании Мосгорсуда Максим Баклагин признал свою вину в полном объеме, но не согласился с тем, что является организатором убийств судьи Чувашова и антифашиста Хуторского. Он заявил, что лишь следил за жертвами и незаконно хранил дома оружие и боеприпасы.  

Акция памяти Ивана Хуторского в Москве

16 ноября в Москве в районе метро "Тульская", над оживленной проезжей частью в районе 21.00, автономной группой "Lucky crew" был вывешен баннер в память об Иване Хуторском.

"Никто не забыт, ничто не забыто!"

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Недавно в ответ на аргументы в духе Коммунизма Рабочих Советов (самоуправление работников на производстве) я услышал такое возражение: "Вот где интересный момент размежевания. По мне, "бессмысленно жертвовать жизнью" за обладание неодушевлёнными предметами (или условными...

3 недели назад
5

Свободные новости