Суд продлил до 16 июля арест обвиняемого по делу «крымских террористов» Кольченко

Московский городской суд продлил до 16 июля арест анархиста Александра Кольченко, обвиняемого по делу так называемых «крымских террористов». О продлении срока ареста ходатайствовал следователь Артем Бурдин, и судья Андрей Моторин удовлетворил ходатайство.

Кольченко в суде просил изменить ему меру пресечения на подписку о невыезде или домашний арест. Он также настаивал, что является гражданином Украины и не принимал гражданство Российской Федерации. Вину в терроризме Кольченко не признает. По версии следствия, в апреле 2014 года крымский режиссер Олег Сенцов, действуя по указанию украинского «Правого сектора», создал в Симферополе «террористическое сообщество», которое якобы ставило своей целью «воздействие на принятие решений органами государственной власти Российской Федерации о выходе республики Крым из ее состава».

В состав этой группы также входили историк Алексей Чирний, антифашист Александр Кольченко, юрист Геннадий Афанасьев, а также находящиеся в розыске люди по фамилиям Цыриль, Боркин, Зуйков и Асанов. Эту группа, по версии следствия, по указанию Сенцова совершила поджоги здания «Русской общины Крыма» 14 апреля и местного отделения «Единой России» 18 апреля. Тогда был причинен незначительный ущерб, у первого здания обгорела дверь, у второго — окно.

 и  после ареста пошли на сотрудничество со следствием и признали вину, суд приговорил каждого из них к 7 годам колонии строгого режима. Сенцов и Кольченко отрицают все обвинения и настаивают на том, что дело сфабриковано.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Мы постоянно слышим: "Люди не способны меняться к лучшему, человеческая природа неизменна. В мире всегда или в большинстве случаев торжествует несправедливость и в принципе ничего нельзя исправить". Это мнение - ложь. Мой дед прожил 100 лет. Европейцы три столетия назад жили в том мире...

3 дня назад
2
Владимир Платоненко

Поводом для написания этой статьи послужили арест и освобождение Хаски, однако тогда я не имел доступа к интернету и статью публикую только сейчас. Что, возможно, и к лучшему, ибо те события были лишь поводом, а статья на самом деле совсем о другом. Из творчества Хаски я знаю только одну строку...

1 неделя назад

Свободные новости