Свободу сербским анархистам: акция солидарности пройдёт в Москве

Сербские анархисты Тадей Курепа, Ратибор Тривунац, Иван Савич, Иван Вулович, Никола Митрович и Санья Дойкич были арестованы осенью 2009 года по обвинению в "международном терроризме". Их арестовали после акции солидарности с греческими заключенными напротив посольства Греции в Белграде. В ходе акции "коктейль Молотова" разбил окно посольства и причинил ущерб, общая стоимость которого составила 18 евро (720 рублей). Однако по статьям обвинения "белградской шестерке" угрожают тюремные сроки до 15 лет. После длительной международной кампании протеста они были полностью оправданы в июне 2010 года Верховным судом в Белграде, который решил, что нет никаких оснований для обвинительного приговора по любому из обвинений.

Обвинение обжаловало вердикт, но Апелляционный суд молчал, пока не появились подходящие политические основания. Спустя всего несколько дней после антимилитаристской акции протеста против саммита НАТО (который прошел в Белграде в июне 2011 года и во время которого был арестован Ратибор Тривунац), Апелляционный суд удовлетворил иск обвинения и вынес решение о возобновлении дела в отношении шестерки.  Судебный процесс возобновится 8 февраля 2012 года.

Очевидно, что единственная цель продолжения судебного фарса - политическое давление на сербское анархическое движение.

В рамках объявленной международной кампании солидарности с сербскими анархистами московская группа движения "Автономное Действие" и другие анархисты и антифашисты проведут пикет напротив сербского посольства во вторник, 7 февраля, в 19:00. Акция согласована с Префектурой ЗАО. Адрес: ул. Мосфильмовская д. 46, проезд от м. Киевская на тб. 7, 17, 34, авт. 119 или от м. Университет на тб. 34, авт. 119 до остановки "Ул. Мосфильмовская, д.13".

Встреча в контакте: http://vk.com/feed#/event35010736

Дополнительная информация: 8-985-247-20-65 (АД-Москва)

Соб.кор

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Случаются в истории удивительные повороты, когда пересекается то, что разъединено временем и географическим пространством. Соединение буддизма и греческой цивилизации полисов (очень хочется написать об этом), сражение между римскими легионерами и китайскими войсками, или украинский партизан по...

1 месяц назад
Славой Жижек
Michael Shraibman

Мне совершенно не нравится Славой Жижек. Он - ленинист, враг прямой трудовой демократии, автономии, и сам ранее заявлял об этом. Этот человек отвергает идеи полноценной власти общественных собраний работников или жителей в ходе трудовых или экологических конфликтов. Он - сторонник "правильно...

1 месяц назад
3

Свободные новости