Тюменские анархисты выступили на митинге против нечестных выборов: нужно строить альтернативные структуры управления

Участники "АД-Тюмень" и другие тюменские анархисты приняли активное участие в организации митинга против нечестных выборов, который прошёл в Тюмени вечером 5 декабря. За сутки агитации удалось собрать почти 200 человек, что для Тюмени очень много.  Выступавшие анархисты говорили о том, что система власти в России сгнила вся сверху донизу, и дело даже не в партии "Единая Россия" как таковой. Звучали призывы к бойкоту заранее предопределённых "выборов", самоорганизации и к созданию альтернативных структур управления в виде народных советов (один из таких советов функционирует в Тюмени, они создаются и в других городах). На митинге выступало множество ранее аполитичных людей, которых шокировала наглая и неприкрытая фальсификация выборов. Для анархистов такое поведение власти неудивительно, но теперь её природа становится очевидна всем.

В Тюмени по официальным результатам ЕдРо якобы набрало более 60% голосов, при этом наблюдатели и даже участники комиссий говорят, что реально на участках у партии жуликов и воров получалось не более 40%. И это разъярило жителей города.

На площади звучали фразы "Кремль охренел", "Нужно убирать эту свиноту из власти" и "недостаточно просто ставить галочки в бюллетенях, нужно что-то реальное делать". Вот как пишет об этом местный журналист:

Кто бы мог подумать вчера, что сегодня вечером всего через сутки после «праздника демократии» в Тюмени на площади у рынка соберется более 150 граждан города, и закипит гнев, и всколыхнется волна людских душ, и вырвется в микрофон: эту власть никогда не победить на выборах, эту власть победит только революция.

Почему праздник так стремительно перерос в митинг протеста, причем, митинг многолюдный? Никогда еще на площади у рынка оппозиционно настроенные граждане не собирались в таком количестве, никогда, ни анархисты, ни коммунисты не могли увидеть вокруг микрофона столько слушающих. Почему?

Потому что многих из нас обманули. Не многих, а всех, кто не голосовал за Единую Россию. То есть, большинство городских избирателей, пришедших на выборы.

Цирк под названием "выборы" действительно стал спусковым крючком для массового недовольства. И теперь многое зависит от того, в какую сторону развернётся это недовольство. Чтобы оно не вылилось просто в назначение нового диктатора, нам всем, либертарным коммунистам и анархистам, нужно много работать, строить сети народного самоуправления, поддерживать  низовые инициативы. Необходимо убеждать людей, что они сами ответственны за свои жизни и "никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь, ни депутат".

АД-Тюмень

Фото  http://winsel.livejournal.com

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

1 месяц назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости