Украина: студенческие протесты продолжаются

В среду, 13 апреля, студенты Львова провели массовую акцию протеста “Против деградации образования”, в которой приняло участие не менее 4 тыс. человек. Все началось с митинга рядом с памятником И. Франку, где студенты рисовали плакаты, писали на стендах свои претензии и требования к министерству образования, а также проводили репетицию протестного оркестра.

Около 12.45 студенты сформировали колонну и с баннером “Нет деградации образования!” выдвинулись в сторону областной администрации, чтобы передать представителям власти свои требования. В здание администрации студентов не пустили. К ним вышел глава управления образования и науки ЛОДА Брегин Михайло. Он принял требования и пообещал их рассмотреть.

Основные требования студентов – это отмена текущей редакции законопроекта “О высшем образовании”, увеличение стипендии до уровня прожиточного минимума и пр.

Данная акция была проведена в рамках всеукраинской кампании “Против деградации образования”, направленной против текущей редакции законопроекта “О высшем образовании” предусматривающего коммерциализацию образования.

Организаторы акции предупредили, что если их требования не будут выполнены, протесты продолжатся по всей Украине.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости