Украина: студенческие протесты продолжаются

В среду, 13 апреля, студенты Львова провели массовую акцию протеста “Против деградации образования”, в которой приняло участие не менее 4 тыс. человек. Все началось с митинга рядом с памятником И. Франку, где студенты рисовали плакаты, писали на стендах свои претензии и требования к министерству образования, а также проводили репетицию протестного оркестра.

Около 12.45 студенты сформировали колонну и с баннером “Нет деградации образования!” выдвинулись в сторону областной администрации, чтобы передать представителям власти свои требования. В здание администрации студентов не пустили. К ним вышел глава управления образования и науки ЛОДА Брегин Михайло. Он принял требования и пообещал их рассмотреть.

Основные требования студентов – это отмена текущей редакции законопроекта “О высшем образовании”, увеличение стипендии до уровня прожиточного минимума и пр.

Данная акция была проведена в рамках всеукраинской кампании “Против деградации образования”, направленной против текущей редакции законопроекта “О высшем образовании” предусматривающего коммерциализацию образования.

Организаторы акции предупредили, что если их требования не будут выполнены, протесты продолжатся по всей Украине.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

2 дня назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

6 дней назад
2

Свободные новости