Украина: студенческие протесты продолжаются

В среду, 13 апреля, студенты Львова провели массовую акцию протеста “Против деградации образования”, в которой приняло участие не менее 4 тыс. человек. Все началось с митинга рядом с памятником И. Франку, где студенты рисовали плакаты, писали на стендах свои претензии и требования к министерству образования, а также проводили репетицию протестного оркестра.

Около 12.45 студенты сформировали колонну и с баннером “Нет деградации образования!” выдвинулись в сторону областной администрации, чтобы передать представителям власти свои требования. В здание администрации студентов не пустили. К ним вышел глава управления образования и науки ЛОДА Брегин Михайло. Он принял требования и пообещал их рассмотреть.

Основные требования студентов – это отмена текущей редакции законопроекта “О высшем образовании”, увеличение стипендии до уровня прожиточного минимума и пр.

Данная акция была проведена в рамках всеукраинской кампании “Против деградации образования”, направленной против текущей редакции законопроекта “О высшем образовании” предусматривающего коммерциализацию образования.

Организаторы акции предупредили, что если их требования не будут выполнены, протесты продолжатся по всей Украине.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости