Украина: студенческие протесты продолжаются

В среду, 13 апреля, студенты Львова провели массовую акцию протеста “Против деградации образования”, в которой приняло участие не менее 4 тыс. человек. Все началось с митинга рядом с памятником И. Франку, где студенты рисовали плакаты, писали на стендах свои претензии и требования к министерству образования, а также проводили репетицию протестного оркестра.

Около 12.45 студенты сформировали колонну и с баннером “Нет деградации образования!” выдвинулись в сторону областной администрации, чтобы передать представителям власти свои требования. В здание администрации студентов не пустили. К ним вышел глава управления образования и науки ЛОДА Брегин Михайло. Он принял требования и пообещал их рассмотреть.

Основные требования студентов – это отмена текущей редакции законопроекта “О высшем образовании”, увеличение стипендии до уровня прожиточного минимума и пр.

Данная акция была проведена в рамках всеукраинской кампании “Против деградации образования”, направленной против текущей редакции законопроекта “О высшем образовании” предусматривающего коммерциализацию образования.

Организаторы акции предупредили, что если их требования не будут выполнены, протесты продолжатся по всей Украине.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
12
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости