Украинский кризис в Золотой заре

Кризис в Украине вызывает смятение в рядах "Золотой Зари", выявляя необузданный оппортунизм в рядах нацистской партии.

В попытках сбросить с себя клеймо неонацистов и идеологическую связь с украинскими единомышленниками руководство Хриси авги в последние дни решило протянуть руку дружбы… Владимиру Путину.

Интервью на российских телеканалах, такое как дал один из руководителей Золотой зари Илиас Панагиотарос каналу Russia Today, превознося правительство Януковича. Или глубокий геополитический и экономический анализ украинского вопроса, размещенный на вэб-сайте Хриси авги. Все это является попыткой подчеркнуть пророссийские настроения партии.

Выбор единственной верной линии руководства партии смешон, так как в своих заявлениях последние 2 года на официальном сайте Хриси авги иногда восхвалялось пророссийское правительство Украины, а иногда “украинские братья националисты”, которых уже сегодня клеймятся неонацистами.

Через несколько дней после убийства Манолиса Капелониса и Георгоса Фундулиса в районе Неа Ираклио Золотая заря публично выразила благодарность правой партии украинских националистов и правым фанатам Динамо Киев за выражение солидарности, подчеркивая, что:

”.

Также были опубликованы две соответствующие фотографии, которые были размещены на веб-сайте Золотой Зари 3 декабря 2013 года.

На одной изображены правые фанаты Динамо Киев на греческом языке “Георгос - Манолис, Греческие герои - бессмертны”.

На втором члены неонацистской структуры Правый сектор держали транспаранты с фотографиями двух погибших членов Хриси авги в то время как в середине фотографии держат флаг с эмблемой Золотой Зари.

Илиас Панагиотарос, однако, в недавнем интервью российскому телеканалу Russia Today вероятно забыл упомянуть эти выражения солидарности “украинским братьям”.

"Золотая Заря не имеет ничего общего с правыми Украины, фашистами, нацистами или о ком вы там говорите. Мы считаем, что они находятся в очень хорошем контакте с американо-еврейским сообществом “ - сказал забывчивый Панагиотарос.

Конечно данный член Хриси авги не страдает потерей памяти. Напротив, это полностью оппортунистические сторонники обеих точек зрения в зависимости от конкретных интересов Золотой зари.

Антиамериканская риторика и расистские громкие выражения против евреев со стороны греческих неонацистов выражают их одобрение Путину и мощной России, а также их усилиям по установлению авторитарной власти в восточной части Средиземного моря.

На самом деле Золотая заря вместо обозначения четкой позиции по кризису на Украине предпочитает озвучивать в качестве новых свои старые заявления (опубликованные 20 августа 2013 г.), а затем называют “страсное желание России для выхода в Восточное Средиземноморье и позиция Хриси авги”.

Большая часть этого текста была воспроизведена только в минувшую среду как сообщает официальный сайт организации и даже глубокий анализ, озаглавленный как  "Последние события в Украине и интересы, стоящие за ними."

Наконец, Хриси авги придется решить, будет ли греческое диаспора в Украине в опасности или там отсутствует приобладание  неонацистов.

После того, как 27 декабря 2014 года некоторые греческие СМИ  опубликовали жалобы о неонацистских нападениях на греческих жителей Киева Золотая Заря выразила возмущение по отношению к греческому министру иностранных дел Евангелосу Венизелосу , говоря в своем заявлении:

"Слабое греческое руководство во главе с Венизелосом не сказало ни слова о смертельной опасности для эллинизма и православия в Украине и уже возникших жестоких нападениях на наших соотечественников".

Буквально через неделю (3 марта ), неонацистская организация “выявила ложь” журналистов.

"Греки Украины опровергли  ложь СМИ: необоснованные слухи о нападениях на греков. Единых и преданных независимому украинского государства примерно 100000 греков и они заверили, что любая ссылка на нападениях на греков ''вредоносна'' , ''не соответствует действительности”, - утверждается в сообщении, размещенном на официальном сайте Хриси авги, что приводит к путанице даже среди самых преданных сторонников партии.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости