Ярош головного мозга

Захваченная сепаратистами Макеевка. Митинг. Выступает коротко стриженый парень, пересказывает разговор с представителями движения «Русское Национальное Единство» (РНЕ – о них немного ниже) в Беларуси: получил заверение, что Лукашенко, равно как и Путин, восстание поддерживает. Заканчивает выступление словами «Слава Донбассу! Слава России!» и хорошо известным жестом – вскинутой вверх правой рукой. Нацистским салютом, если кто не понял, – тем самым, который на территории бывшего СССР должен был бы появляться только в кинохрониках. В ответ – бурные аплодисменты, восторженные возгласы.

Выходка отдельного идиота?

Нет.

Власть в Украине захватила фашистская хунта. В Киеве по улицам разгуливают фашистские молодчики. Мирное население по всей стране терроризируют профашистские группировки. Майдан – это фашизм. Самоназвание единомышленников итальянского диктатора Мусолини стало сначала частью лексикона Партии регионов, а сегодня не сходит с языка у сепаратистов на Востоке и их покровителей в Кремле. В фашисты записывают всех, кто с ними не согласен. Однако слова, как и вещи, имеют запас прочности, и, подобно вещам, изнашиваются от частого и необоснованного употребления. Слово «фашизм» в пророссийском информационном пространстве и в кремлевской пропаганде превратилось в опустошенный знак, который не имеет никакого отношения к реальности. Однако политическая жизнь не терпит пустоты.

Придется напомнить прописные истины. Не для воинственных невежд – они все равно не услышат – а просто для того, чтобы двигаться дальше. Фашизм (нацизм) – это авторитарная идеология, замешенная на империализме, культе силы, нетерпимости к чужой мысли, и, главное, на густом, самом отвратительном расизме, на ненависти к другим нациям, которые рассматриваются как неполноценные по сравнению с этносом, к которому принадлежит фашист. Иные подлежат всевозможным ограничениям, травле, лишению каких-либо прав, а в идеале – уничтожению.

Фашизм – не только человеконенавистническая доктрина. Это еще и соответствующая практика – равным образом и в словах, и в действиях.

Практика сепаратистов на Востоке – марши под черно-желто-белыми триколорами, которые являются флагами русских нацистов. Практика президента России Путина – называть западных украинцев людьми второго сорта. Практика первого «народного губернатора Донетчины» Павла Губарева – членство в вышеупомянутой РНЕ, которая была и остается типичной нацистской организацией – с гитлеровскими салютами, свастиками и партийным гимном на музыку Хорста Весселя.

Практика сегодняшнего Крыма – свастики на городской синагоге Симферополя на следующий день после вступления путинских войск, объявления о приеме на работу только лиц славянской национальности, нападение на офис Меджлиса крымских татар с криками «Убирайтесь в Узбекистан!»

Еще?

На сепаратистском митинге в Харькове поднимают лозунг «Нет жидо-бандеровскому фашизму!»

Самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев объявляет охоту на всех, кто разговаривает на украинском языке.

В Стаханове стреляют в подростков с сине-желтым флагом.

В Донецке появляются антисемитские листовки, которые по стилю повторяют аналогичные распоряжения гитлеровских оккупантов 70-летней давности.

В Славянске под предлогом борьбы с наркоторговлей бьют и грабят ромов.

Напоследок – самый яркий аккорд – начало вещания собственного сепаратистского телеканала в Славянске. Сразу после заставки на экране появляются трое веселых ребят, которые заверяют, что их целью является нанесение «мощнейшего удара по библейской матрице и сионистскому зомбовещанию», потом еще один добавляет, чтобы зритель хорошо запомнил, о «сионистском зомбоящике». Содержание первой программы – лекция одного из руководителей русского движения «Концепция Общественной Безопасности» – сборища расистов, антисемитов и параноиков, которые уже многие годы борются с «жидомасонством».

Факты можно еще приводить и приводить – но вывод неприятный и очевидный: под болтовню о кровожадных «бендерах» на нас надвигается путинский фашизм. Безжалостный. Настоящий. Обыкновенный фашизм.

В Киеве есть свои ультраправые клоуны, но все, на что они, к счастью, способны – это выступать удобным пугалом для российских СМИ. Работать некоей коллективной визиткой Яроша.

И (чтобы не впадать в излишний пафос) знаете, что смешнее всего?

То, что ныне делают кремленоиды и их сообщники на Востоке и в Крыму – это именно то, что хотел бы, если бы мог, сделать со страной «Правый сектор».

С чем и поздравляю все заинтересованные стороны.

Комментарии

"Самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев объявляет охоту на всех, кто разговаривает на украинском языке."   Что за бред? 

Рейтинг: 4.5 (2 голоса )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости