24 марта пройдет митинг работников "ИркутскПромСтрой" совместно с Сетью Солидарности Иркутска

В четверг 24 марта, перед зданием Законодательного собрания Иркутской области, с 18:00 до 20:00 пройдет митинг бывших работников . Причиной публичных выступлений стали . Общая сумма долга составляет около 34 миллионов рублей. Эти деньги, не смотря на процедуру банкротства, включающую в себя надзор со стороны компетентных органов, выплачивать людям не спешат.

Уволенные 15 сентября 470 последних работников предприятия, на момент увольнения не получали зарплату больше пяти месяцев. Несмотря на процедуры наблюдения, длящиеся больше полугода, работникам были выплачены лишь 8 миллионов из общей суммы задолженности.

Коллектив уже дважды обращались за помощью к областной власти. Зам. Губернатора Болотов дважды обещал поспособствовать решению проблемы, тем не менее толку от этих обещаний как не было, так и нет.

Работники потеряли доверие, как к органам, регулирующим выплаты заработной платы, так и к властям.

Администрация уже неоднократно данного мероприятия, используя организацию «Профсоюз Граждан России», назначая мероприятия, на место, дату и время совпадающее с нашими и пытаясь передвинуть место проведения митинга подальше от здания правительства.

Выдвигаемые бывшими работниками «ИркутскПромСтрой» требования:

  1. СК Иркутской области провести проверку и привлечь за невыплату заработной платы бывших собственников А.И. Шлойдо, Л. Н. Толмачеву, текущих собственников АО «ИркутскПромСтрой», а также ген. Директора Рычкова О.В.

  2. Губернатора Иркутской области Левченко С.Г. обратить внимание на проблему и УСЛЫШАТЬ голос 470 обманутых работников, взяв дело под личный контроль.

  3. Прокуратуре г. Иркутска провести проверку и объяснить причины появления «СпецМонтажПром – 1» и «СпецМонтажПром – 2», в которые происходят выводы активов компании.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

"Они считают нас (мусульман-шиитов) отступниками от ислама, которые должны умереть. Если они захватят Фуа и Кефрая, они казнят всех жителей только потому, что мы не сунниты". Так говорят жители Фуа и Кефрайи. Наряду с жесткостями в ходе битв за крупные города - Алеппо и Мосул, есть...

2 дня назад
Michael Shraibman

XX век оставил после себя горькое послевкусие несбывшихся надежд и огромного прогрессивного разочарования. Все, на что надеялись мечтатели-просветители, оказалось жалкой пародией на их тексты и визуальные работы. Капитализм «приказал долго жить» любой попытке заглянуть за горизонт,...

3 дня назад
R.P.

Свободные новости