В Кирове состоится митинг рабочих

Митинг рабочих в Кирове14 декабря в 11-00 в Кирове у здания администрации области со стороны улицы Дерендяева состоится митинг рабочих завода «Силикат» (пос. Стрижи) с требованием дать им субсидию на выкуп предприятия. Частный собственник, который довёл завод до банкротства и не выплачивает зарплату 10 месяцев, должен быть признан некомпетентным. Организаторы призывают поддержать требование рабочих дать им возможность работать на принципах самоуправления.

Среди организаторов митинга - РКРП (Российская Коммунистическая Рабочая Партия). "Автономное Действие" не поддерживает авторитарные и сталинистские тенденции, присущие РКРП, но, тем не менее, мы согласны, что если требование рабочих по передаче завода в их собственность будет выполнено, это будет очень важный прецедент в масштабах страны. Именно поэтому мы размещаем анонс митинга на сайте avtonom.org и призываем наших кировских сторонников поддержать рабочих в их борьбе.

Комментарии

Пускай захватывают, а не требуют права выкупить.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7
Антти Раутиайнен

Меня пригласил в гости канал "Дуэль", которым занимаются российские оппозиционеры в Финляндии. Я рассказал им о своей деятельности, о текущей политике, об анархистском движении в Финляндии и о планируемых и прошедших акциях. Я, естественно, не согласен с взглядами газеты "Дуэль" 1996-2009 годов...

2 месяца назад

Свободные новости